Движение в Пафосе налажено - Вестник Кипра
Четверг, 13 декабря 2018 15:01

Движение в Пафосе налажено

В Пафосе снова ходят автобусы. Водители общественного транспорта прекратили забастовку и вернулись к своим служебным обязанностям.

Во вторник, 11 декабря, водители организовали акции протеста перед Президентским дворцом, Парламентом и зданием Минтранса. Передав свои требования руководителю приемной Президента и Председателю Парламента, они вернулись в Пафос, где провели общее собрание.

По словам представителя водительского сообщества Христоса Евангелу, на собрании было решено вернуться к работе, предоставив двум сторонам конфликта – руководству транспортной компании OSYPA и представителям Минтранса – возможность приступить к новым переговорам и вместе найти выход из сложившейся ситуации.

Как сообщается, водителям будет выплачена зарплата за ноябрь. До 23 декабря они будут ждать результатов переговоров и выплат жалованья за декабрь, а также тринадцатой зарплаты. В случае, если этого не будет сделано, они вновь вернутся к забастовке.

Тем временем, издание «Филелефтерос», рассуждая о том, что многие информационные издания избегают заглянуть в суть проблемы, задается вопросом: что значит тот факт, что сотрудники частной компании не получают жалованья из-за споров руководства компании с государством по поводу той финансовой отчетности, которую компания предоставляет? «Представьте себе, что завтра все торговые предприятия откажутся выплачивать зарплату персоналу по той причине, что Департамент по вопросам НДС придет к выводу, будто бы эти торговые предприятия не выплатили все налоги. Или что промышленные предприятия не выплатят жалованье своим сотрудникам также из-за обвинений в неуплате налогов».