Как изменится Ларнака в 2019 году - Вестник Кипра
Пятница, 14 декабря 2018 15:30

Как изменится Ларнака в 2019 году

Фото A.Savin Фото A.Savin

Что ждет Ларнаку в наступающем году? Как преобразится город? Об этом журналисты издания «Филелефтерос» поговорили с мэром Андреасом Вирасом.

По его словам, на развитие Ларнаки предназначено 14 470 909 евро.

Из них 2 млн евро будет потрачено на новое асфальтовое покрытие дорог, 228 754 евро составит последняя выплата за здание театра «Scala», 190 тысяч пойдет на расширение парковки на пляже Макензи. Еще 150 тысяч предполагается потратить на увеличение площади городского кладбища.

Остальные средства (порядка 11 млн евро) поступят от ЕС. Их планируется потратить следующим образом: 4 млн на новый этап строительства муниципального рынка Ларнаки, 1,6 млн евро на реконструкцию улиц с тем, чтобы ими могли пользоваться люди с ограниченными возможностями. 3 млн будет выделено на ремонт здания местных органов власти. 900 тысяч понадобится на ремонт клуба «Китион», 450 тысяч – на реконструкцию муниципального парка, 70 тысяч – на реконструкцию площади Зухури. При содействии Кипрского спортивного союза будут заново оборудованы муниципальные площадки для баскетбола. На 400 тысяч евро город закупит новые машины для уборки улиц. Также изменения коснутся городского освещения – лампочки во всех уличных светильниках будут заменены на энергосберегающие (LED).

По словам мэра, городские доходы за 2018 год выросли на 4,87%, и это без введения каких-либо новых муниципальных сборов. При этом основным источником прибыли стало повышение на 37% (по сравнению с прошлыми годами) показателя оплаты штрафов в пользу муниципалитета. Бюджет города находится в профиците – доходы превышают расходы на 745 тысяч евро.