В Паралимни построят марину на 300 мест - Вестник Кипра
Пятница, 18 января 2019 12:39

В Паралимни построят марину на 300 мест

В ближайшие два года планируется построить большую гавань в Паралимни. Мэр города Теодорос Пириллис представил публике проект, рассчитанный на размещение 300 судов. Строительство оценивается в 110 миллионов евро.

Гавань Паралимни считается самым важным проектом в регионе, так как ее наличие гарантирует около 600 новых рабочих мест, расширение торговых площадей, постройку новых апартаментов, отеля и модернизацию прибрежной зоны прибрежного города. Качество туристических услуг, а также акцент на морском отдыхе способны увеличить приток отдыхающих в Паралимни, район Фамагусты и Айя Напы.

Во время туристического сезона 2019 года администрация города планирует привлечь не только любителей пляжного отдыха, но и активных развлечений. С каждым годом потенциал Паралимни как международного курорта растет благодаря тому, что он расположен близко к Айя Напе, но не такой шумный и имеет хорошие пляжи.

Согласно последним официальным подсчетам, в октябре 2018 года Кипр получил рекордную прибыль в туристическом секторе — 293 миллиона евро, что на 6% больше, чем в тот же период год назад.

Александра ПОЛЯКОВА