Флот P&O Ferries под кипрским флагом - Вестник Кипра
Понедельник, 21 января 2019 10:32

Флот P&O Ferries под кипрским флагом

Издание «Cyprus Mail» сообщает, что британская судоходная компания «P&O Ferries» решила перерегистрировать на Кипре весь свой флот, курсирующий в проливе Ла-Манш. Об этом представитель компании сообщил Кипрскому агентству новостей в пятницу.

Ранее сообщалось о том, что только два судна, совершающие маршрут Дувр – Кале, будут ходить под кипрским флагом.

«В преддверии выхода Великобритании из Европейского Союза 29 марта 2019 года мы решили пересмотреть статус наших кораблей в проливе Ла-Манш. По операционным и финансовым причинам было решено перерегистрировать суда на Кипре», - заявил представитель компании.

На вопрос, почему компания выбрала именно флаг Кипра, он ответил: «Флаг Кипра находится в «белом списке» Парижского и Токийского меморандумов о взаимопонимании. Это позволяет проходить меньшее количество проверок и задержек, а также позволяет платить гораздо более низкий налог на водоизмещение, так как наши суда будут числиться под флагом государства-члена ЕС».

Представитель компании добавил: «У нас нет планов вносить какие-либо другие изменения, в том числе в условия работы наших моряков».

Под флагом Кипра будут ходить корабли «Гордость Британии», «Гордость Франции», «Гордость Кентербери», «Гордость Кента», «Гордость Бургундии» и «Европейский морской путь».

Парижский и Токийский меморандумы о взаимопонимании – региональные соглашения в области контроля безопасности судоходства. Каждое государство, присоединившееся к Парижскому меморандуму, должно поддерживать эффективную систему контроля судов, входящих в его порты. Токийский меморандум, в свою очередь, призван обеспечивать безопасность жизни на море и в портах, а также контролировать защиту морской среды.