Строительство трассы Лимассол – Саиттас начнется летом - Вестник Кипра
Четверг, 24 января 2019 09:28

Строительство трассы Лимассол – Саиттас начнется летом

«Вестник Кипра» уже сообщал о планах правительства создать трассу, которая свяжет Лимассол и Саиттас. На днях стало известно, что Департамент общественных работ объявил дату публикации результатов тендера на строительство первого участка будущей трассы. Этот участок протянется от Полемидьи до Палодии.

Результаты тендера будут опубликованы 31 января. Реализация проекта должна начаться наступающим летом. В результате путь из горных селений до Лимассола станет быстрым и удобным.

Продолжительность работ - 30 месяцев. Первый на очереди участок Полемидья – Палодия длиной 3,7 км обойдется бюджету в 26,2 млн евро. Он будет начинаться от спортивного центра «Спирос Киприану» и заканчиваться у выезда из деревни Палодия.

Общая стоимость строительства трассы составит 160 млн евро, длина - 22,5 км. Старая дорога вплоть до селения Аласса будет реконструирована и превратится в четырехполосное шоссе с конструктивно выделенной разделительной линией. После Алассы трасса будет уходить на восток, оставляя в стороне Ланью и Тримиклини и завершаясь в Саиттасе.

Проект предполагает строительство шести балочных мостов, четырех новых развязок в районе Палодии, Алассы, Монагри и Агиоса Мамаса, туннеля длиной 310 м, а также строительство перекрестка с круговым движением в Саиттасе.

В рамках строительства шоссе будут также отремонтированы проселочные дороги, связывающие горные селения с новой трассой.