Жители Ларнаки ждут переноса нефтеналивного терминала - Вестник Кипра
Пятница, 25 января 2019 12:36

Жители Ларнаки ждут переноса нефтеналивного терминала

Фото philenews.com Фото philenews.com

Тема переноса нефтеналивного терминала компании ExxonMobil Ltd. из Ларнаки в Василико получила новое развитие. Компания Qualitylink Ltd. представила Департаменту природных ресурсов и окружающей среды исследования того, какие последствия могут быть у процедуры ликвидации терминала. Исследование было принято Департаментом для внутренней экспертизы.

В рамках перевода терминала планируется снести 16 надземных пунктов хранения нефтепродуктов, три склада, три офисных здания, четыре насосных станции. Также необходимо будет ликвидировать последствия хранения в этом месте нефтепродуктов.

«Qualitylink Ltd.» пришла к выводу, что сам процесс, если он будет оставаться под контролем, не вызовет никакого негативного эффекта на окружающую среду и никак не повлияет на качество воды в море.

Согласно меморандуму, подписанному правительством и компаниями, с которым согласны муниципалитеты Ларнаки и Ливадии, крайний срок переноса нефтеналивного терминала из Ларнаки в Василико назначен на 31 декабря 2019 года.

Жители этих мест давно ждут его ликвидации, надеясь, что она положительно скажется как на общем состоянии местности, так и на ее туристическом потенциале.

Терминал по хранению нефтепродуктов расположен на площади 7,6 га на участке между морем и отрезком дороги Ларнака – Декелия. Он был построен здесь более 50 лет назад.