4 млн туристов – оптимальный ориентир - Вестник Кипра
Среда, 30 января 2019 11:24

4 млн туристов – оптимальный ориентир

Фото: Кипрская организация по туризму Фото: Кипрская организация по туризму

Выход Великобритании из ЕС, а также усилия соседних стран по привлечению большего числа туристов путем субсидирования авиаперевозчиков - вот некоторые из проблем, с которыми Кипр должен столкнуться в этом году. О том, что туристическому сектору ждать в 2019 году, рассказал глава Кипрской ассоциации владельцев гостиниц Харис Лоизидис.

Рекордные показатели количества туристов, которых Кипр достиг в 2018 году, заставляют приложить максимум усилий для того, чтобы поддерживать эти цифры на том же уровне. А это не всегда бывает просто.

Напомним, в прошлом году Кипр посетило самое большое количество туристов за всю его историю – почти 4 млн человек. В 2017 году этот показатель составил 3,6 млн.

«По предварительным оценкам, 2019 год будет трудным. Мы будем рады, если нам удастся сохранить те же показатели, что и в 2018 и 2017 годах», - сказал Лоизидис Кипрскому агентству новостей. «Из-за брексита мы имеем весьма неопределенное положение на английском рынке. Но мы продолжаем предпринимать усилия по расширению присутствия на других рынках, главным образом, в Центральной Европе, Скандинавии и в некоторых странах Ближнего Востока», - отметил он.

Количество туристов из России, по его словам, пока сложно прогнозировать из-за поступающей противоречивой информации: «Некоторые эксперты говорят, что с российскими туристами все пойдет хорошо, по другой информации, не стоит особо на них рассчитывать».

Лоизидис уверен, что 4 млн гостей – это предел для острова, и большего увеличения ждать не приходится. «Мы сделали очень много за прошедшие несколько лет, и теперь наша цель – закрепить результат, - сказал Лоизидис. - Мы будем очень довольны, если у нас не будет ни понижения, ни увеличения показателей».

Он отметил, что пока довольно сложно делать оценки на летний период и что более полная информация появится после ITB Berlin - крупнейшей в мире туристической ярмарки, которая состоится в следующем месяце.  Лоизидис добавил, что увеличение сроков летнего сезона должно помочь сохранить высокое количество прибывающих на остров. Поэтому ряд гостиниц откроется не с апреля или мая, а уже в марте.