Возрождение паромного сообщения с Грецией в приоритете - Вестник Кипра
Среда, 30 января 2019 16:09

Возрождение паромного сообщения с Грецией в приоритете

Муниципалитет Лимассола положительно оценивает планы по возрождению паромного сообщения между Кипром и Грецией. Об этом говорится в заявлении местных властей от 30 января.

Как сказано в документе, это начинание имеет национальное значение. Планируется, что паром будет курсировать между Лимассолом и Пиреем. «Это два самых больших порта в каждой из стран, которые располагают развитой инфраструктурой и сервисом», - говорится в тексте. В Лимассольском порту, помимо новых пассажирских терминалов, имеется налаженная система поставки топлива, обслуживания и ремонта судов.

Напомним, глава Подминистерства шиппинга Республики Кипр Наташа Пилидис заявила, что паромное сообщение Кипр-Греция является одним из приоритетных направлений работы ведомства. «Мы уверены, что морское сообщение может стать весьма эффективным в долгосрочной перспективе», - сказала Пилидис. На первом этапе нужно провести необходимые исследования, затем представить их результаты в Еврокомиссию, чтобы запросить частичное финансирование. Оставшиеся расходы возьмет на себя государство.

Паромный маршрут Кипр-Греция перестал действовать в 2000 году из-за нерентабельности. В 2009 году Министерство коммуникаций и общественных работ уже пыталось возобновить сообщение между двумя странами и даже проводило переговоры с греческим Министерством судоходства, но тогда это не дало результатов.

Путешествие длиной в 600 морских миль будет занимать около 30-35 часов. Предполагается, что на пароме будет оборудовано место для автомобилей, что позволит жителям острова путешествовать по Европе на собственной машине.

паром кипр греция

Фото reporter.com.cy