Новый глава ЦБ Кипра - Вестник Кипра
Пятница, 29 марта 2019 14:28

Новый глава ЦБ Кипра

Фото ant1.com.cy Фото ant1.com.cy

Президент Республики Кипр назначил Константиноса Иродоту новым главой Центрального банка страны. Официально об этом было объявлено 28 марта.

Иродоту является исполнительным директором и членом Совета директоров ЦБ с марта 2017 года. В июне 2014 года он был назначен на должность комиссара по приватизации, которую занимал до марта 2017 года. Он заменит Христаллу Йоргаджи, срок полномочий которой завершается 11 апреля.

Константинос Иродоту окончил Университетский колледж Лондона (UCL) в 1996 году со степенью бакалавра экономических наук. В 2001 году получил степень магистра делового администрирования (MBA) в Лондонской школе бизнеса.

В 2001 году в Лондоне он присоединился к UBS Investment Bank , где проработал на протяжении почти всей своей карьеры в сфере инвестиций и поднялся по служебной лестнице, возглавив одновременно два сектора: сектор управления шипингом в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и сектор концессионного финансирования в странах Центральной и Восточной Европы. Как сообщает издание Philenews, Иродоту «вновь запустил оба сектора и превратил их в предприятия с многомиллионным годовым доходом».

После того, как Президент назначит новых заместителей, Центробанк ждут большие изменения - будет создан новый управляющий орган. Для этого придется даже внести поправки в Конституцию.