Назначен новый управляющий Bank of Cyprus - Вестник Кипра
Вторник, 14 мая 2019 11:03

Назначен новый управляющий Bank of Cyprus

http://www.philenews.com/oikonomia/epicheiriseis/article/701027/trapeza-kyproy-o-panikos-nikolaoy-neos-ceo http://www.philenews.com/oikonomia/epicheiriseis/article/701027/trapeza-kyproy-o-panikos-nikolaoy-neos-ceo

Им стал Паникос Николау, управляющий сектором обслуживания крупных компаний.

Николау был избран на заседании 13 мая. В ближайшие несколько месяцев он примет дела по управлению банком от уходящего CEO Джона Хурикана, а официально вступит в должность только после утверждения его кандидатуры Европейским центральным банком.

Паникос Николау начал работать в Bank of Cyprus в 2001 году, поступив на должность сотрудника по связям отдела обслуживания крупных компаний. В 2016 году он возглавил отдел и стал членом исполнительного комитета банка.

Паникос Николау закончил факультет машиностроения Афинского политехнического университета и получил степень магистра по той же специальности в Иллинойском университете (США). Также имеет степень бакалавра по специальности «Финансовые услуги» отделения менеджмента организаций Манчестерского института науки и технологий (UMIST). С 2004 года является членом Института банкиров (Chartered institute of bankers).

Среди актуальных задач нового СЕО называют управление недвижимостью, которая скопилась у банка в качестве компенсации за долги, а также решение проблемы сокращения количества сотрудников. Кроме того, важным вызовом для банка является продолжение проекта по переводу своей деятельности в цифровой формат. Так, в начале этого года число пользователей мобильного приложения Bank of Cyprus превысило число клиентов отделений банка. Все большую популярность приобретают услуги по предоставлению кредита через мобильное приложение и сервис QuickPay. Сумма транзакций с помощью последнего уже превысила 3 млн евро в месяц.

Важной темой продолжает оставаться вопрос необслуживаемых кредитов. По словам экспертов, эта проблема решится к концу 2019 года. Банк продал «красных кредитов» на 2,8 млрд евро, благодаря чему их общая сумма сократилась до 4,8 млрд. Ожидается, что еще около 1 млрд евро будет возмещено государством в рамках программы «Estia».

Источник: Philenews