Улететь с Кипра будет сложнее - Вестник Кипра
Вторник, 11 июня 2019 10:06

Улететь с Кипра будет сложнее

Защита экологии и усилия авиационной отрасли по сокращению выброса парниковых газов может привести к подорожанию авиабилетов. В то время, как самолет — единственная возможность связи острова с внешним миром.

Усилия авиационной отрасли по сокращению выброса парниковых газов не должны негативно влиять на стоимость авиабилетов для граждан Кипра и других стран Европейского союза, не имеющих никакой иной связи с материковой Европой. Об этом в своем выступлении на заседании Совета ЕС по транспорту и телекоммуникациям, прошедшего в Люксембурге, говорила министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Республики Кипр Василики Анастасиаду.

По словам министра, «без дешевого и доступного воздушного сообщения жители Кипра окажутся изолированы. Кроме того, изменения в ценах на авиабилеты и в авиамаршрутах скажутся на конкурентоспособности Кипра как туристического направления и на качестве жизни всех его граждан».

Анастасиаду пояснила, что любые усилия по сокращению загрязнения воздуха должны основываться на «обеспечении международной конкурентоспособности авиационного сектора Европейского союза» с учетом особенностей всех государств-членов. Как и прежде, Кипр поддерживает предложение по оцифровки информации о грузовых перевозках, что должно значительно повысить их эффективность и внести существенный вклад в бесперебойное функционирование системы единого рынка. Дальнейшая интеграция позволит Европе эффективно конкурировать в глобальном масштабе, уделяя особое внимание исследованиям, инновациям и цифровому лидерству.