Еще два торговых молла на Кипре - Вестник Кипра
Пятница, 14 июня 2019 09:58

Еще два торговых молла на Кипре

Фото www.kathimerini.com.cy Фото www.kathimerini.com.cy

До конца 2020 года на Кипре откроются два новых крупных торговых центра. Речь идет о Metropolis Mall в Ларнаке и Neo Plaza в Коккинотримифье. Общий бюджет обоих проектов составляет 75 млн евро.

Первый триместр 2019 года продемонстрировал инвестиционный интерес к сектору розничной торговли. Об этом сообщает Международный совет торговых центров (International Council of Shopping Centres). Открытие новых моллов, которое запланировано на следующий год, увеличит их число на Кипре до семи. Эксперты, впрочем, очень осторожны в своих оценках того, какие перспективы это создаст для сектора ритейла на острове, так как потребности потребителей остаются на прежнем уровне, а объем предложения растет. Впрочем, результаты деятельности запущенного недавно Nicosia Mall заставляют скептиков молчать. Что касается двух новых торговых центров, то здесь уже сданы в аренду все торговые площади под заведения питания и торговые точки, специализирующиеся на продаже одежды или обуви.

Работы по строительству Metropolis Mall в Ларнаке уже начались. Компания Acsion взяла земельный участок в аренду у Китийской митрополии (отсюда и название нового торгового центра) на 33 года с двукратной возможностью продления. Площадь молла составит 70 тысяч квадратных метров, из них половина будет выделена под магазины. Парковка будет рассчитана на 1 450 мест.

Доступ к Metropolis Mall будет облегчен благодаря созданию двух перекрестков с круговым движением – на улицах Грива Дигени и Христодулиди. Бюджет проекта оценивается в 70 млн евро, из них 2 млн было перечислено застройщиком на счет муниципалитета в качестве компенсации – на земле муниципалитета разместится парковка.

Второй торговый центр появится в начале лета 2020 года в Коккинотримифье. На территории площадью 35 тысяч квадратных метров разместится аутлет с детской площадкой, 50 магазинами, фудкортом и стоянкой на 700 мест. В аренду сданы уже 35% площадей. Глава сельского совета Коккинотримифьи отмечает, что благодаря созданию аутлета появятся примерно 500 новых рабочих мест на время строительства и 150-200 рабочих мест для обслуживающего персонала.