Кипрские компании ищут сотрудников - Вестник Кипра
Вторник, 25 июня 2019 15:06

Кипрские компании ищут сотрудников

Фото itelligencegroup.com Фото itelligencegroup.com

Торгово-промышленная палата Лимассола представила результаты своего «бизнес-барометра» - статистического исследования бизнес-среды города. Оказалось, что более 70% компаний планируют открыть вакансии и набрать новых сотрудников.

Это самый высокий показатель за все время проведения исследования. Вакансии будут открыты по разным специальностям – как требующим профессиональной подготовки, так и там, где специальное образование не нужно.

Позитивная динамика отмечена в секторе инвестиций. 63% компаний готовы вкладывать свои деньги в разные сектора экономики. На первом месте – инвестиции в недвижимость, за ними — в оборудование и программное обеспечение. Весной этого года отмечен высокий уровень удовлетворения от произведенных вложений, который достиг 63% (весной 2018 года он составлял 57%).

Менее оптимистичны представители лимассольских компаний в вопросе оценки своих продаж в ближайшее время – только 30% говорят об ожидаемом росте. Также на низком уровне находится доверие бизнесменов к кипрской экономике. Только 17% заявили об абсолютном доверии, а 21% настроены довольно пессимистично. Проблемами, с которыми сталкивается их дело, предприниматели называют взаимодействие с органами государственной власти, поддержание конкурентоспособности, а также отсутствие персонала с необходимой квалификацией и высокую стоимость труда. Основным фактором риска, которого боятся бизнесмены, остается возможный кризис банковской системы.

«Можно сделать вывод, что деловое сообщество Лимассола продолжает сохранять большую динамику, несмотря на возникающие проблемы и несколько сдержанный взгляд на свое будущее», - сказано в заключении.

Полностью с результатами бизнес-барометра на английском языке можно познакомиться по ссылке.