Виноделие простимулируют - Вестник Кипра
Вторник, 06 августа 2019 13:44

Виноделие простимулируют

Фото: http://pixabay.com Фото: http://pixabay.com
Этой осенью правительство Кипра готовится запустить новую схему субсидирования местных виноделов. Финансовые дотации должны помочь им приобрести современное оборудование. 
 
Выступая на открытии V-го Пафосского фестиваля вина и выставки традиционной продукции, министр сельского хозяйства, природных ресурсов и окружающей среды Костас Кадис сказал, что виноградарство и виноделие являются ключевыми элементами сельскохозяйственной экономики Кипра, способствуют росту ВВП, созданию новых рабочих мест и улучшению торгового баланса. По словам министра, государство выделяет 5 млн евро в год на развитие отрасли, которая также стимулируется в рамках программы развития сельского хозяйства. Помимо этого, правительство планирует объявить об инвестиционной схеме, нацеленной конкретно на горные районы, в которых находится самая большая доля виноградников.
 
По словам Кадиса, благодаря новой схеме «виноделы смогут по упрощенной процедуре приобретать современные средства производства с помощью субсидии в размере до 70% их стоимости». Цель этого состоит в том, чтобы вывести кипрскую винную продукцию на мировой рынок, стремясь к ее широкому признанию и продвижению страны в качестве отдельного винодельческого направления.
 
Активно приобщиться к кипрскому винодельческому промыслу и продегустировать знаменитые вина можно будет на фестивале, который пройдет в муниципальном парке Лимассола с 30 августа по 8 сентября. «Вестник Кипра» опубликовал полную программу праздника.