От авто на бензине придется отказаться? - Вестник Кипра
Вторник, 24 сентября 2019 15:54

От авто на бензине придется отказаться?

Фото: Reuters Фото: Reuters

Правительство Республики Кипр всерьез намерено заменить все обычные машины на дорогах на электромобили. Для граждан, которые решатся перейти на альтернативные транспортные средства, государство готовит ряд льгот.

Департамент дорожного движения разрабатывает проект, согласно которому каждый автовладелец сможет заменить свой старый автомобиль на современный электромобиль, получив на это субсидии из бюджета. В ближайшие две недели проект будет представлен на рассмотрение Кабинету министров. Параллельно с этим рассматривается план по расширению сети «электрозаправок». Они появятся как в общественных местах, так и в жилых районах. Электричество, которым будут подзаряжаться транспортные средства, будут получать от солнечных батарей. На начальной стадии откроют всего десять пунктов подзарядки по всему острову.

Если программа перехода на альтернативный транспорт будет принята, то Кипр сможет достичь необходимых показателей по сокращению выбросов выхлопных газов, утвержденных Европейским союзом на 2020 год.