Чиновникам с плохим рейтингом откажут в повышении - Вестник Кипра
Четверг, 10 октября 2019 12:01

Чиновникам с плохим рейтингом откажут в повышении

Фото serconsrus.ru Фото serconsrus.ru

В Палате представителей на рассмотрении находится законопроект, которые изменит систему продвижения государственного чиновника по службе. Все решит аттестация госслужащих: самых способных будут поощрять, остальных — лишат повышения.

Аттестация будет касаться оценивания навыков, компетенций и отношения к работе. Нововведение предусматривает, что все госслужащие будут раз в полгода проходить независимую оценку по шкале от 1 до 10. Те, кто на протяжении трех лет подряд будут получать баллы ниже пяти, будут признаны «не имеющими права на повышение по службе», поскольку не справляются со своими обязанностями без посторонней помощи.

Всех госчиновников поделят на две группы. В первую войдут управленцы и персонал среднего звена, включая разряд A13(ii) и выше. Аттестация этой группы будет проводиться только для повышения квалификации персонала, она не будет влиять на карьерный рост. Во вторую — низшие сотрудники, а также те, кто выполняют надзорные функции. Их аттестация будет влиять на решение о продвижении по службе.

Если предложенный законопроект и нормативные акты будут приняты, первая аттестация госслужащих пройдет в период с января по март 2021 года.