Парковка в Лимассоле подорожает в несколько раз - Вестник Кипра
Четверг, 31 октября 2019 11:08

Парковка в Лимассоле подорожает в несколько раз

Фото goldenbreeze.info Фото goldenbreeze.info

Власти Лимассола всерьез возьмутся за автолюбителей — к 2030 году город хочет сократить количество машин на дорогах. Чтобы люди не простаивали в пробках и не дышали выхлопными газами, придется осуществить ряд непопулярных мер — например, увеличить стоимость парковки в центре.

Город готовится менять систему дорожного движения. В ближайшее время и вплоть до 2030 года местные власти начнут реализовывать план эффективной городской мобильности. Одна из главных и явно непопулярных мер — повышение платы за парковку в центре.

Сегодня жители Лимассола, да и острова в целом, считают автомобиль идеальным видом транспорта, на его долю приходится 91,8% от общего числа перемещений, при этом автобусами пользуется всего 1,8%, велосипедом — 0,7%, пешком ходят 5,7% населения.

Если жители Лимассола не изменят свое отношение к перемещению по городу, то такие проблемы, как аварии, выхлопные газы и пробки на дорогах будут только усугубляться. Количество лимассольцев постоянно растет, а количество дорог, развязок и парковок — нет.

Что еще сделают для улучшения ситуации

Переход ряда улиц на одностороннее движение. Односторонними станут улицы Агиас Филаксеос (к югу от проспекта Макариу), Леонтиу (от старого госпиталя до перекрестка Пано Полемидьи), участки улиц Гладстонос и 16 июня 1943 года (от Пентадромоса до управления полиции), а также Наварину.

Улица Анексартисиас станет полностью пешеходной.

Улица Андреа Фемисиоклеус закроют для автомобилей, по ней будет ездить только автобусы.

В жилых районах скоростной лимит снизят до 30 км/ч.

Развитие системы общественного транспорта, более продолжительное время курсирования автобусов (с 5:30 до 1:30) и сокращение интервалов между автобусами до 10 минут.

Создание пяти перехватывающих парковок к северу, востоку и западу от центра.

Что касается парковки в городе, то совершенно точно можно сказать, что новые парковочные места создаваться не будут. Вместо этого плата за парковку вырастет в два или три раза, в зависимости от удаленности парковки от центра.

Основной принцип предлагаемой «парковочной политики» Лимассола предполагает, что город поделят на пять зон, основными отличиями которых будут правила парковки на местах вдоль дороги. В центре такая парковка будет полностью исключена, в остальных районах установят разные временные лимиты на стоянку вдоль дороги.