Джордж Экономидис: Делать по максимуму и так, чтобы гордилась семья - Вестник Кипра
Воскресенье, 02 августа 2020 09:00

Джордж Экономидис: Делать по максимуму и так, чтобы гордилась семья

sozmir

Джордж Экономидис Семейный бизнес, наравне с другими компаниями, проходит через те же взлеты и падения. Однако главный шаг для гармоничного развития подобной компании — принятие прогресса и делегирование. Джордж Экономидис, вице-председатель совета директоров группы компаний Totalserve Management Ltd., рассказал о своем главном вдохновителе и почему бизнес-среда Кипра на правильном пути развития.

— Джордж, диплом о высшем образовании вы получали в Великобритании. Это был полезный опыт?

— Да, я учился в Великобритании в университете Вестминстера и считаю, что это было одним из самых значимых решений в моей жизни. И тут дело не столько в знаниях и новой стране, сколько в той самостоятельности, которую получают молодые люди, отправляясь на учебу за границу. Подобный опыт я бы не променял на обучение на Кипре. Но я искренне надеюсь, что к тому времени, как у меня появится собственная семья, и мои дети пойдут в университет, Кипр станет образовательной жемчужиной Средиземноморья.

— Решение стать частью семейного бизнеса вы приняли сразу или у вас были другие планы?

— Я всегда хотел стать рок-звездой (смеется). Но, как вы понимаете, для молодого человека на Кипре эта мечта была практические несбыточной. Если говорить серьезно, то любой семейный бизнес предполагает, что рано или поздно новое поколение возьмет бразды правления у старших. В этом есть некая сверхзадача — делать по максимуму и делать так, чтобы тобой гордились родные. Я верил, что смогу влиться в компанию и вместе мы выведем ее на новый уровень.

— Кто вас вдохновляет?

— Без всяких сомнений, мой отец, Питер Экономидис. Он основал группу компаний Totalserve Management Ltd и управляет ей с 1972 года, то есть практически полвека. За это время он получил невероятный опыт ведения бизнеса, прошел через кризисы и очень непростые времена на Кипре и смог не только выстоять, но и преумножить свои ресурсы. Помимо безусловной любви, отец вызывает огромное уважение, как профессионал своего дела.

— Интересно, а как глава компании, ваш отец делает какие-либо поблажки членам семьи?

— Когда мы переступаем порог нашего офиса, то никаких поблажек не жди. Несомненный плюс того, что у нас семейная компания — мы улавливаем малейшее колебание его настроения и можем почувствовать, что отец нами недоволен, даже если он этого не показывает. И, поверьте, этого уже достаточно (улыбается).

Питер Экономидис

Отец Джорджа, Питер Экономидис, Лондон, 1972. Фото из личного архива Джорджа Экономидиса 

— Вы когда-нибудь хотели возглавить офис Totalserve Management Ltd в другой стране, ведь вы имеете огромное количество представительств в мире?

— Все же штаб-квартира компании находится на Кипре, и именно здесь — основная часть работы. Мне важно получать опыт, который не даст ни один офис в Нью-Йорке, Лондоне или Москве, кроме главного — ежедневное взаимодействие с партнерами и клиентами, которые со временем становятся друзьями, и друзьями, которые становятся партнерами. Представляете, какой это уровень ответственности, когда ты начинаешь оказывать профессиональные услуги друзьям и их знакомым? Если ты действительно хочешь, чтобы компания развивалась и становилась более открытой, необходимо пройти «школу выживания» и рутину главного офиса.

— Назовите три важных черты, которые присущи семейному бизнесу.

— Достоинство, адаптивность и прогресс. Но я бы не стал сужать только до семейных компаний. Бизнес-среда, в целом, должна всегда идти в ногу со временем и перенимать новые технологии на благо компаний и их клиентов. Например, то, что с 2021 года жители Кипра смогут ставить электронную подпись в ходе взаимодействия с государственными и частными структурами — это несомненный прогресс, который упростит многие процессы в юридической деятельности. Сегодня, в отличие от управления компанией двадцать, тридцать лет назад, мировое бизнес сообщество перешло к более гибким отношениям. Крупные города были первопроходцами в новом стиле ведения бизнеса, и мы несомненно должны у них еще многому научиться. В некоторых вопросах наш остров находится на первых ступенях бизнес-развития, а значит, нам предстоит огромная работа.

Exports Imports Award for 2015

Президент Кипра Никос Анастасиадис (в центре), Джордж Экономидис с сестрой Элеаной Экономидис во время награждения за выдающиеся достижения в области экспорта за 2015 год.  Фото из личного архива Джорджа Экономидиса 

— Джордж, как вы думаете Кипр идет в правильном направлении в создании бизнес-среды?

— Да. Особенно сегодня, когда миллениалы начинают интересоваться политикой, управлением, бизнесом. Это совсем другое поколение и другая формация людей — они более решительны, упорны и готовы конкурировать, будь то бизнес или сфера культуры. Образование, которое большая часть из них получила за границей, дало огромный толчок к их развитию. Помимо этого, новое поколение выросло на технологиях и моментально приспосабливается к новых реалиям в любой точке мира.

— Семейный бизнес имеет больше шансов на успех в современном мире?

— Я уверен, что родство в бизнесе не так важно для достижения результатов. До тех пор, пока рядом с тобой люди, которым можешь доверять и которые пойдут за тобой, ты можешь бросать вызов любой компании в мире и быть уверенным в успехе.

Джордж Экономидис4

Джордж Экономидис с сестрой и отцом. Фото с празднования 45-летия компании в 2017 г . (из личного архива Джорджа Экономидиса).

— Расскажите о ваших хобби, чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

— Смысл хобби в том, чтобы оно отвлекало тебя от каждодневной рутины и заряжало энергией. В течение рабочей недели я занимаюсь компанией и всевозможными бизнес-задачами, поэтому в выходные я предпочитаю достаточно активный отдых: мотоциклы, горные лыжи, путешествия и все, что связано с водными видами спорта.

Беседовала Александра ПОЛЯКОВА

Портретное фото: take.two.team