Чай Newby: качество, вкус и польза в вашей кружке - Вестник Кипра
Четверг, 22 октября 2020 12:33

Чай Newby: качество, вкус и польза в вашей кружке

Mistea Trading Svetlana Жители Кипра, которые любят пить хороший чай, больше не знают проблем с поиском заветной упаковки — на острове теперь можно купить известный чай Newby. А привезла его сюда глава компании Mistea Trading Светлана Псара, с которой мы встретились, чтобы обсудить, когда киприоты сменят любимый фраппе на качественный ароматный чай, может ли напиток лечить нервы и для чего существуют чайные церемонии.

— Как давно вы интересуетесь чаем и почему решили открыть свое дело именно на Кипре?

— Я всегда ценила хороший чай. Как-то много лет назад в магазине обратила внимание на красивую упаковку чая с жасмином. На тот момент это был мой любимый чай. Помню, придя домой, заварили с подругой и смотрели, как раскрывается цветок жасмина, попавший в чашку. Вкус и аромат чая были восхитительны. Так в мою жизнь вошёл чай Newby.

Все шло своим чередом, пока в прошлом году мы с мужем не решили вернуться на Кипр. Мы сразу задались вопросом, а чем же нам здесь заняться?

Расспросив своих родственников, друзей и знакомых, получили ответ, что на острове сложно найти хороший чай, как листовой, так и пакетированный. И все сошлось — я стала знакомить местных жителей с продукцией компании Newby.

— Чем уникален чай именно этой фирмы?

— Уникален он своим качеством, разнообразием, яркой упаковкой. Основанная в 2000 году, компания Newby на данный момент является самой титулованной чайной компанией в мире.

Единственной целью Newby является возрождение качества чая и культуры чаепития. Продукция поставляется в самые роскошные отели, спортивные и развлекательные центры премиум класса, культурные учреждения и рестораны, отмеченные звездами Michelin. Newby — официальный чайный партнер Forbes Travel Guide. Newby стремится сохранить не только характер самого чая, но и его многовековую историю и культуру.

Mr. SethiaВ 2011 году, г-н Н. Сетхия, основатель чайной компании Newby Teas, поставил перед собой задачу — собрать величайшую коллекцию чайного антиквариата. Сегодня его коллекция считается самой крупной в мире и насчитывает около 2000 предметов. Среди них чайник «Эгоист», занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса. Его стоимость оценивается в 3 млн долларов.

— А если говорить о вкусе и аромате?

— У Newby огромный выбор чая премиум класса: черный, белый, зеленый, улуны, фруктовые и травяные тизаны, ароматизированные черные и зеленые чаи; крупнолистовой чай, в пакетиках и пирамидках, в картонных и жестяных упаковках. У нас каждый может найти чай на свой вкус. На Кипре октябрь, наступает осень, и хорошо было бы поддержать свой иммунитет чаем «Имбирь и Лимон», «Шиповник и Гибискус». Успокоит нервы и поможет уснуть чай «Лаванда». Разбудит утром и наполнит энергией крепкий черный «Ассам». Создадут атмосферу уюта и тепла в дождливые осенне-зимние дни ароматные «Masala Chai» и чай «Корица».

Ну а пока лето не ушло окончательно, советую приготовить со льдом чай «Клубника-манго», «Ветивер», «Марокканская мята»… Добавьте алкоголя, и это уже напиток для взрослых, сервированный в красивых бокалах. Совсем немного фантазии, и вы создадите шедевр на основе чая!

— Какой чай вы любите больше всего?

— Я не привязана к какому-то определенному виду чая. В зависимости от настроения завариваю тот или иной. Сказать по правде, помимо самого чая, важен еще и настрой. Чай не терпит суеты, поэтому и существуют чайные церемонии. Одна из немногих, пошедших испытанием временем, — знаменитая церемония afternoon tea. Полезно в наше суматошное время сесть с чашечкой свежезаваренного чая и просто провести несколько минут в тишине, наедине с собой.

— Как вам удается развивать бизнес здесь, ведь киприоты — кофейная нация?

— Да, вы правы, киприоты любят кофе и очень удивляются, что наша компания занимается чаем. «Мы, киприоты, чай не пьем, мы пьем только кофе», — говорят они. И я ни в коем случае не призываю киприотов забыть о фраппе, о кофе, но попробовать чай, хотя бы из любопытства, как здоровую альтернативу кофе можно и нужно! Чай выстоял испытание временем и историей, ведь ему более 5000 лет — уже за одно это он достоин уважения.

На самом деле, посмотрев продукцию, особенно подарочные наборы, все, и не только киприоты, с удовольствием покупают продукцию Newby в качестве подарков. Яркая, красивая упаковка завораживает. Однажды купив и попробовав чай Newby, обязательно вернешься снова. Мой муж тоже не пил чай. «Я что болен, чтобы пить его?». Сейчас каждое утро он начинает с чашечки чая. Но такое постоянство пришло только после знакомства с продукцией Newby.

— Чем порадуете любителей чая перед зимними праздниками?

— В ноябре мы планируем привезти коллекцию «Знаки Зодиака» ну и, конечно, рождественские подарочные наборы, хотя каждая упаковка нашего чая, такая яркая, вкусная, может стать подарком. Например, обратите внимание на капсульную коллекцию уникальных купажей чая в ярких расписных шкатулках Matthew Williamson. Эта коллекция — результат сотрудничества компании с культовым британским дизайнером Мэтью Уильямсоном; или подарочный набор «Карусель», иллюстрированный известной британской художницей Сарой Перри. У нас можно будет выбрать подарки не только для близких и друзей, но и корпоративные, есть красивая чайная посуда и аксессуары. Мы также сотрудничаем с компаниями и доставляем чай в офисы для персонала и клиентов.

А пока, найдите время для себя, отключите все гаджеты, заварите чашечку чая Newby в любимой кружке и посвятите 10 минут себе и созерцанию жизни!

Подробности

Интернет-магазин чая Newby: www.misteatrading.com
Facebook https://www.facebook.com/Newbyteasbymistea
Instagram https://www.instagram.com/misteatrading
Телефон: 99 247727

misteatrading tea1

misteatrading tea2

misteatrading tea collection

 

 

Прочитано 3558 раз