Джордж Михаилидис: «Мы несем ответственность за качество предоставляемых услуг» - Вестник Кипра
Пятница, 25 июня 2021 09:00

Джордж Михаилидис: «Мы несем ответственность за качество предоставляемых услуг»

sb41 George MichaelidesЗначение электронных коммуникаций в сегодняшнем мире сложно переоценить. На Кипре этой сферой ведает Управление электронных коммуникаций и почтовых услуг (OCECPR/ΓΕΡΗΕΤ). «Успешный бизнес» встретился с его главой Джорджем Михаилидисом, чтобы обсудить ситуацию на рынке телекоммуникаций и его регулирование.

– Сфера услуг на Кипре всё больше уходит в электронный формат. Как в связи с этим меняются приоритеты и задачи вашей организации?
– Мы работаем по трем основным направлениям: защита прав потребителей, стимулирование конкуренции и расширение рынка электронных коммуникаций путем увеличения и продвижения инвестиций в этом секторе. Когда речь заходит о цифровизации, первое, что приходит в голову, – это прокладка оптоволоконных кабелей по всему Кипру и внедрение 5G. Когда мы говорим об инвестициях в FTTH (Fiber to the Home – «оптическое волокно до дома»), мы говорим о сумме, превышающей €120 млн. Это большие деньги, но и преимуществ тоже немало: высокая скорость связи, надежность сети, новые услуги.

– Вы упомянули защиту прав потребителей. Что, в вашем случае, включает в себя работа в этом направлении?
– Мы несем ответственность за качество предоставляемых услуг. Если поставщик услуг не поставляет ожидаемого качества или потребитель чувствует, что качество не соответствует плате, то потребители имеют право обратиться к нам за помощью. Процесс следующий. Сначал потребителю следует обратиться напрямую к поставщику, и в большинстве случаев на этом этапе будет найдено решение. Если этого не происходит, потребитель собирает все данные и подает жалобу через наш офис. Нам нужно будет изучить предоставленную информацию, связаться с поставщиком услуг, а значит, для принятия решения нам понадобится некоторое время. Если мы установим вину поставщика, то попросим его возместить ущерб. В случаях нарушения закона, помимо возмещения ущерба потребителю, поставщик услуг должен будет заплатить штраф. Также есть случаи, когда необходимы некоторые изменения в законодательстве, чтобы предотвратить подобные жалобы в будущем.

– Как можно связаться с вашим офисом? Какова процедура?
– Это можно сделать лично, по электронной почте или по факсу. Наш сайт на греческом языке, но форму для подачи жалобы можно скачать на английском языке. Для этого нужно нажать на кнопку Complaints в левом верхнем углу экрана. Мы сейчас дорабатываем наш сайт, и в конечном итоге его содержимое будет доступно и на английском языке.

– Что на Кипре делается для обеспечения справедливой конкуренции в сфере телекоммуникаций?
– То, что мы делаем на Кипре, не отличается от практик в других странах ЕС. Мы анализируем рынок и определяем поставщика, обладающего значительным рыночным присутствием, более 50%. Анализ покажет, нужно ли регулировать этого поставщика, чтобы обеспечить справделивую конкуренцию. 15 лет назад, когда CyTA была монополией, никто не мог начать бизнес в сфере телекоммуникаций. Деятельность провайдера, в данном случае CyTA, нужно было регулировать с тем, чтобы на рынке появились новые игроки. Одним из способов является обязать провайдера предоставлять право использования своей сети третьим сторонам, что и было сделано.

– Какие изменения нас ждут в ближайшее время?
– Если говорить о рынке, у нас уже есть четыре поставщика услуг стационарной и мобильной связи, что неплохо для такой небольшой страны, как Кипр. Что касается технологий, на мой взгляд, существенные изменения в нашей жизни произойдут с 5G. Это можно сравнить с эффектом, который на нашу жизнь оказало появление смартфонов. Никто не мог представить, что через мобильный телефон можно будет подключаться к интернету, оплачивать счета, заказывать еду, делать покупки онлайн или совершать видеозвонки.

– Под вашим надзором работает еще одна организация, Управление цифровой безопасности (Digital Security Authority). Расскажите, чем она занимается.
– DSA – это новая организация, находящаяся под контролем Управления электронных коммуникаций. Она была создана в рамках директивы ЕС, и ее основная задача – защищать критически важную информационную инфраструктуру. Есть такие организации, как, например, Электрическая компания Кипра, прекращения деятельности которых причинит серьезный ущерб гражданам и/или экономике. DSA следит за тем, чтобы в этих организациях обеспечивался хотя бы минимальный уровень безопасности.

– Говоря о безопасности, нельзя не отметить, что число кибератак в последнее время растет. Насколько это опасно? Что могут сделать рядовые граждане, чтобы защитить себя?
– Нужно понимать, что смартфоны – это не только преимущества и удобство, но и риски. Всё время, что вы на связи, вы рискуете подвергнуться хакерской атаке. Пользователи всегда должны хорошо подумать, прежде чем открыть письмо от неизвестного отправителя. И, конечно, у каждого обязательно должны быть надежные пароли и антивирусная система.

– Что бы вы хотели сказать русскоязычным жителям Кипра?
– Мы здесь, чтобы помогать всем, кто проживает в этой стране. Приглашаем любого при необходимости присылать жалобы в наш офис, следуя описанной выше процедуре. Я хотел бы видеть, как они пользуются технологиями, но при этом не теряют бдительность.

Управление электронных коммуникаций и почтовых услуг
ocecpr.ee.cy
12 Iliopoleios Str., 1101 Nicosia
Тел.: +357 22693000
Факс: +357 22693070
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Прочитано 1528 раз