Безопасность нефтеналивного терминала Vasiliko - Вестник Кипра
Вторник, 15 декабря 2015 16:05

Безопасность нефтеналивного терминала Vasiliko

Старое нефтехранилище в Ларнаке доживает последние месяцы. Сносить его начнут уже весной будущего года, а необходимые подготовительные работы будут окончены в декабре. Как говорят местные депутаты, снос нефтехранилища – это первая часть постепенной трансформации набережной Ларнаки, и к январю 2017 года действие лицензий компаний, работающих здесь, будет прекращено.

Стратегические запасы перевезли из Ларнаки в Василикос еще в августе. А на минувшей неделе менеджеры нефтеналивного терминала рассказали журналистам об итогах работы в этом году. Предприятие наращивает объемы хранения нефтепродуктов и совершенствует систему управления и логистики.

Нефтеналивной терминал – объект стратегический, с одной стороны, и крайне пожароопасный, с другой. О том, как действует система безопасности терминала, в интервью "ТелеВестнику" рассказал Георгос Папанастасиу, управляющий директор компании Vtt Vasiliko Limited.

 

Смотрите "Телевестник" каждое воскресенье на канале Plus TV в 16.30 и по понедельникам на нашем сайте по ссылке vkcyprus.com/televestnik, в социальных сетях и канале YouTube TeleVestnik Kipra.