Будущее телекоммуникационной компании Cyta - Вестник Кипра
Среда, 23 декабря 2015 10:00

Будущее телекоммуникационной компании Cyta

Центральная тема прошлой недели - конфликт вокруг возможной приватизации компании Cyta. История явно вышла за рамки обсуждения на уровне деловых кругов, профсоюзов и правительства. И это закономерно: Cyta обеспечивает сотовой связью огромное количество жителей и гостей Кипра. Так что будущее телекоммуникационной компании интересует очень и очень многих.

Давайте попробуем проследить, как развивалась ситуация вокруг Cyta в течение недели.

14 декабря, в понедельник, профсоюзные активисты устроили массовую акцию протеста у президентского дворца в Никосии. В ней участвовало несколько сотен человек. Главное требование – не допустить передачу компании в частные руки и сохранить персонал на действующих рабочих местах. «Зачем резать корову, чтобы потом покупать молоко?» - таков был один из лозунгов.

Надо сказать, что приватизация компании Cyta обсуждается не первый месяц. Вот интервью, которое "ТелеВестнику" еще в октябре дал комиссар по приватизации Константин Иродоту. Кстати, участники акции протеста высказывались о нем достаточно жестко, не исключали даже возможность отставки.

 

Смотрите "Телевестник" каждое воскресенье на канале Plus TV в 16.30 и по понедельникам на нашем сайте по ссылке vkcyprus.com/televestnik, в социальных сетях и канале YouTube TeleVestnik Kipra.