Элефтерия Элефтериу и Никос Ганос - Вестник Кипра
Пятница, 12 июня 2015 00:00

Элефтерия Элефтериу и Никос Ганос

В первый день Кипрско-российского фестивалязрителей порадовали греческие популярные артисты Элефтерия Элефтериу и Никос Ганос

– На сцене вы сказали несколько слов по-русски: спасибо, мир, дружба, фестиваль, фейерверк. Наверняка вы знаете что-то еще?

– Элефтерия: Не понимаю. Кстати, что это значит? (смеется).

– Каковы ваши впечатления от Кипрско-российского фестиваля?

– Никос: Самые лучшие! Все было на должном уровне и очень хорошо организовано. Публика нас принимала очень тепло. В целом все было просто идеально!

– Элефтерия: Помимо вышеперечисленного, мне очень понравилось гостеприимство организаторов. Порадовала российская публика. Мы пели песни, мало ей знакомые, но все равно чувствовали поддержку, равно как со стороны киприотов, которые танцевали возле сцены.

– Элефтерия, во время концерта вы исполнили «Афродозиак» - песню, с которой выступали на музыкальном конкурсе «Евровидение» несколько лет назад. Можно ли ее назвать вашей «визитной карточкой»?

– Элефтерия: Эта песня всегда со мной! Потому что благодаря ей я стала популярной. «Афродозиак» знают не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Вообще конкурс «Евровидение» является настолько хорошей школой, что все остальное по сравнению с ним кажется просто игрой!

– Элефтерия, если в очередной раз поедете на «Евровидение», не хотите ли представить страну, в которой родились, – Кипр?

– Элефтерия: Я представляла Грецию, потому что там живу. И мне было легче участвовать в отборочном туре для участия в этом музыкальном конкурсе в Греции. Однако я горжусь тем, что моя родина – Кипр. Возможно, в будущем я с радостью буду представлять ее.

– Есть ли у вас опыт общения с российскими певцами или музыкантами?

– Никос: У меня пока таких отношений не было, зато вот у Элефтерии наверняка есть!

– Элефтерия: Потому как я участвовала в конкурсе «Евровидение», то успела познакомиться с российскими артистами, в частности, с «Бурановскими бабушками». И могу сказать, что наши отношения были довольно хорошими!

– Как часто вы бываете на Кипре?

– Никос: За последние несколько лет я побывал здесь, может быть, раз сто.

– Элефтерия: В последнее время в связи с напряженным графиком работы мне доводилось посещать свою семью и близких, живущих на Кипре, не так часто, как хотелось бы. Я приезжаю сюда, когда у меня появляется свободное время, и стараюсь провести в кругу семьи целый день. Чтобы набраться сил, как говорится, «зарядить батарейки».

– Кипрско-российский фестиваль – символ дружбы народов. Что в вашем понимании значит слово «дружба»?

– Элефтерия: Хорошие друзья нам как братья. Они становятся частью семьи.

– Никос: Дружба – это то, что остается в нашей жизни навсегда. Любовь может порой уйти, а вот настоящие друзья всегда остаются рядом.

– Что хотите пожелать своим поклонникам и всем, живущим на Кипре?

– Никос: Всего самого доброго, прежде всего, здоровья и любви друг к другу, потому что мы все живем в одном мире.

– Элефтерия: Я присоединяюсь к пожеланиям. Кроме этого, хочу сказать, что я часто путешествую и понимаю, насколько велика порой тоска по родине. Хочу, чтобы все жили в мире и согласии, и всегда хранили в своем сердце любовь к родине.

 

Беседовала Юлия МИНАВНИНА