БЛОГЕР ВК — Екатерина Мелас.
Экс-президент Fashion ТВ в России, автор нескольких книг, блогер. Владелец компании BizzyBiz, занимающейся организацией мероприятий в Москве и на Кипре.
Сейчас поймете, к чему картинка. Я хотела совсем выпендриться и поставить свою фотографию на сцене за 9 дней до родов со своей церемонии, которую я вела с Волей и Галыгиным. Но у меня там два подбородка в три ряда, поэтому не стала. Решила: нескромно.
Ну так о чем я. О моих незакрытых гештальтах.
Давно хотела рассказать миру, о чем мечтала в детстве. Я понимаю, что это почти как #мирдолженвидетьчтояем, но тем не менее.
Изначально, я мечтала стать ветеринаром. Начитавшись Херриота, я поняла, что ничего другого не хочу. И именно это мое призвание. Я трепетно любила свою учительницу биологии и, наверное, она была единственной, кому в школе от меня не доставалось в период дури моего пубертатного возраста. Она ко мне тоже относилась хорошо, и, когда я разжилась микроскопом, то давала мне домой посмотреть стекла с яйцами глистов и прочей снедью.
Чем я старше становилась, тем крепче укреплялась в мысли, что ветеринария — это мое. Кстати, мне до сих пор кажется, что из меня мог бы получиться отличный вет. Ибо нет такого животного (точнее, мне оно до сих пор не встретилось), к которому бы я не нашла подход: от свирепых псов на цепи до дурковатых коней. С людьми у меня сложнее, многим я категорически не нравлюсь, что меня также категорически не печалит.
Вернула меня с небес на землю мама, непедагогично заметив, что по химии у меня 3, по физике тоже не ахти, так что путь в Тимирязевскую академию мне закрыт. Ну и вообще, не для того меня красивую растили, чтобы потом душечку отправили в какое село принимать роды у коров. Я просто сразу пояснила, что меня интересуют только парнокопытные и крупный рогатый скот, чтобы мама не обнадеживалась сильно, что я там нацелена всяких собачек и кошечек лечить. В качестве закрытия этого гештальта, когда надо, мне звонят из собачьего приюта, и я еду снимать швы, обрабатывать раны, чистить носы-глаза-и то, о чем не принято говорить вслух. У меня врожденная «небоязнь» крови, и я здорово натренировалась на своих детях, а уж потом принялась за кошек и собак.
Когда я поняла, что ветеринаром мне не быть, я решила, что стану репортером. Дело было в предвыпускном классе, а с сочинениями у меня всегда был порядок. С запятыми была беда (и есть), а за содержание всегда почти твердая пятерка.
Помню, сидела я с родителями на кухне и говорила, что я все решила. Что буду репортером в горячих точках. Не просто журналистом, а именно репортером. Буду стоять перед камерой, отважная и смелая, красивая и с распущенными волосами. Сзади меня будут рваться снаряды, а я буду вести прямой репортаж из Афганистана. «Меня, конечно, взорвут, рано или поздно», — оптимистично поясняла я родителям, — «но до этого я успею рассказать миру правду!».
Мама хваталась за сердце, за ремень, за кошелек, причем одновременно. Когда я в первый раз заявила о своем намерении ехать в Афганистан, мама меня подкупила набором от Эсте Лаудер. Мы же помним, что мне почти 40, а в школе я училась в прошлом тысячелетии, так что все могут себе представить, что такое набор от Эсте Лаудер. Немного поторговавшись и присовокупив к набору еще и мамины духи одноименной марки, я успокоилась на год. А в выпускном классе снова завела свою волынку. Я отметала один довод за другим, что журналистика неблагодарная, зачастую низко оплачиваемая работа, что мне не дадут «глаголом жечь сердца людей», но я была непреклонна.
От отчаяния мама спросила, а почему бы мне не стать адвокатом и спасать невинно осужденных. Я пожевала губами и решила, что спасать невинно осужденных, это прямо мое. И поступила в юридический и даже вполне себе блестяще его окончила. По моей дипломной работе написали целый учебник для студентов на тему «Судебная проверка законности и обоснованности ареста и продления сроков содержания под стражей». Но, проведя в «Крестах» два года (наверное стоит пояснить, что из-за молодого возраста меня не приняла ни одна коллегия адвокатов, кроме Санкт-Петербургской объединённой. И я два года жила между Питером и Москвой, а не то, что вы подумали), поняла, что это не мое.
Точнее, нет. Мое. Но не в нашей системе правосудия. Хотя, скажу я вам, обучение в юридическом не прошло для меня даром. Был у нас такой предмет «осмотр места происшествия» и «судебная медицина». Не было никого на курсе лучше меня *скромно так*. Меня пророчили в следователи, потому что я видела то, что иногда не могли найти даже эксперты. Как это пригодилось в жизни? Очень просто. Был у меня неверный бойфренд. Он всегда пугался и не мог понять, КАК я его вычисляю. Вот именно «осмотр места происшествия» и обучил меня, на что обращать внимание. Я, конечно же, ему об этом рассказала. Как и о том, что вторым моим любимым предметом была судебная медицина. И я быстро определяла, естественная или насильственная была смерть. «Ты же понимаешь, что, если ты знаешь, как это определить, то знаешь, как все обставить, чтобы насильственная смотрелась естественно», — добродушно объясняла я. Именно после этого, он перешел в категорию «бывших» бойфрендов.
С журналистикой ведь тоже могло сложиться бы. Я обожаю графоманить (ну это вы поняли), поэтому я сейчас пишу везде куда просят (к счастью, просят много и часто). Отчасти моя работа на ТВ тоже была с этим связана. Ну и вообще, всякие там паблик спикинг — это хлебом не корми.
Вот и добрались до картинки выше. В общем, что меня делает счастливой? Ну кроме детей, семьи и лошадей? Счастливой меня делает возможность писать от души, болтать в микрофон от всего сердца и мечтать, каким бы я могла стать офигенным ветеринаром. Крупного рогатого скота.
Екатерина МЕЛАС
https://www.facebook.com/bizzybizevents
http://instagram.com/katiamelas
https://www.facebook.com/groups/133162123717218
Читайте блог Екатерины Мелас в Facebook по тегу #vk_Melas