Кипр и Шенген: каковы перспективы? - Вестник Кипра
Понедельник, 22 ноября 2021 15:54

Кипр и Шенген: каковы перспективы?

Кипрские власти с 2019 года обсуждают частичное включение Кипра в Шенген. На каком этапе находится данная инициатива и как она повлияет на кипрскую жизнь? Смогут ли российские туристы получить про-визу, если страна станет частью Шенгенского соглашения?

Как известно, Кипр не входит в Шенгенскую зону. Более того, пока на острове есть оккупированные территории и нет четкой северной границы, полноценное вступление в Шенгенское соглашение невозможно.

Первые шаги к вступлению в Шенген были предприняты в 2019 году, при министре юстиции Ионасе Николау и европейском комиссаре по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисе Аврамопулосе. С самого начала было обозначено, что из-за кипрской проблемы страна не сможет стать полноценным членом Шенгенского соглашения и максимум, чего Кипр сможет добиться, это дойти до третьего уровня интеграции из пяти возможных. Третий этап интеграции означает, что государство обретает полный доступ к базе данных Евросоюза (сегодня такого доступа нет), что помогает повысить безопасность в передвижениях пассажиров с Кипра и на Кипр, отслеживать террористические угрозы и преступность.

Как сообщает издание Politis со ссылкой на анонимный источник в правительстве, полную интеграцию страны в Шенген продвигают строительные компании, сотрудничающие с китайскими инвесторами, так как граждане КНР, получившие визу Кипра, сегодня не имеют права путешествовать в другие страны Шенгенской зоны. Несомненно, если Кипр начнет выдавать шенгенские визы, остров станет гораздо привлекательнее для многих инвесторов. С другой стороны, против вступления в Шенген выступает туристический сектор, так как это означает конец выдачи про-виз для россиян. Однако полная интеграция страны в Шенгенское соглашение зависит только от благополучного разрешения кипрского вопроса.

Эксперты уверены, что активность правительства в буферной зоне, протягивание колючей проволоки и установка на КПП Ледры полноценного заграждения ― действия, напрямую связанные с желанием вступить в Шенген. Вероятно, МВД хочет показать, что контролирует Зеленую линию и что ее наличие не станет дырой в границах Шенгенской зоны.

Президент Ассоциации крупных девелоперов Андреас Димитриадис считает, что Кипр теряет колоссальные инвестиции из-за того, что не входит в Шенген. «Я знаю, что сейчас делается все возможное, чтобы преодолеть данную проблему, а правительство наняло лучших экспертов-юристов, специализирующихся по этой теме», ― заявил он в интервью изданию Politis. Однако, судя по всему, укрепление Зеленой линии само по себе не сделает Кипр полноправным членом Шенгенского соглашения.

Сегодня Кипр достиг второго уровня интеграции с Шенгенском зоной, а для третьего необходимо сделать еще пять важных шагов. Кипр должен пройти оценку того, насколько эффективно работает его Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, результативен ли контроль в аэропортах. В случае успешного прохождения, третий уровень интеграции будет достигнут в следующем году. Для туристов-россиян это не означает каких-либо принципиальных изменений в процедуре выдачи про-визы. А вот для тех, у кого есть проблемы с европейскими законами, попасть на Кипр станет невозможно.

Напомним, соглашение об упрощении паспортно-визового контроля на границах государств Европейского союза было подписано в люксембургской деревне Шенген в 1985 году. Оно дало возможность гражданам ЕС свободно передвигаться, проживать, учиться, работать и получать пенсию на всей территории Евросоюза. В Шенгенское соглашение входят 26 стран: 22 государства ЕС и четыре страны вне ЕС (Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн). Из стран Евросоюза в Шенгенскую зону не входят Ирландия, Болгария, Хорватия, Румыния и Кипр. Ежедневно внутренние границы стран ЕС пересекают порядка 3,5 млн человек. Длительное закрытие границ между странами Евросоюза (подобное тому, что произошло в 2020 году, только на протяжении 10 лет) может повлечь за собой финансовые потери в размере 100-230 млрд евро и остановить передвижения 1,7 млн человек.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 2495 раз