Как поехать в Израиль на 10 дней бесплатно? - Вестник Кипра
Среда, 24 июня 2020 14:36

Как поехать в Израиль на 10 дней бесплатно?

У граждан Кипра есть уникальная возможность отправиться в путешествие в Израиль бесплатно вместе с проектом «Таглит». Поездка состоится в августе.

Что такое Таглит?

«Таглит» в переводе с иврита означает «открытие». Эта программа дает шанс юношам и девушкам с еврейскими корнями открыть для себя Израиль, приобщиться к традициям и узнать историю и культуру этой страны. «Таглит» основан еврейскими филантропами Майклом Стейнхардтом и Чарльзом Бронфманом в 1999 году. Они вдохновились идеей, что каждый молодой еврей по праву рождения должен посетить родину предков.

Как отправиться в путешествие?

Поехать открывать Израиль вместе с «Таглит» могут люди с еврейскими корнями в возрасте от 18 до 32 лет. Как узнать о наличии корней? Поспрашивайте у родственников, знающих историю семьи: очень часто нужные документы находятся у них. В программе не могут принять участие только те, кто непрерывно проживал в Израиле более трёх месяцев.

Что представляет собой поездка?

На протяжении десяти дней группа из 40 человек в сопровождении двух вожатых-мадрихов и охранника-парамедика посещают ключевые места страны – от Иерусалима и Тель-Авива до крепости Масада. На несколько дней к группе присоединяются израильские ребята, в том числе и проходящие службу в армии, - это позволяет узнать о жизни страны из первых уст. Гиды рассказывают об истории еврейского народа, современном Израиле и иудаизме, участники программы встречаются с выдающимися деятелями искусства и историками, а также посещают достопримечательности. Отдых тоже предусмотрен – прогулки, купание в море, сафари на джипах и верблюдах и многое другое. Если вас интересует специфическая тема, проект дает возможность выбрать программу со специализацией – фото, кулинария, экстремальные виды спорта.

Как подать заявку?

На официальном сайте «Таглита» можно ознакомиться с подробностями проекта, впечатлениями тех, кто уже вернулся из поездки, и выбрать программу. Каждому потенциальному участнику необходимо заполнить анкету и подать заявку. Сразу после этого с вами свяжутся представители «Таглита», чтобы уладить организационные моменты. А затем можно собирать чемоданы и готовиться к израильскому приключению!

taglit2

taglit3

taglit5

taglit4

Фото предоставлены организаторами проекта.