Органический мед на Кипре - Вестник Кипра
Среда, 14 октября 2020 10:13

Органический мед на Кипре

По данным статистической службы Кипра (CYSTAT) в 2019 году производство меда на Кипре составило 660 тонн, а спрос — 1290 тонн. Почти половина меда, который покупают киприоты, импортируется из материковой Европы. Но как выбрать самый лучший мед?

Кипрский мед (тимьяновый, апельсиновый, дикой лаванды) имеет высокое содержание сахара и специфический резковатый вкус. Европа же поставляет цветочный, гречишный, лесной, весенний и другие виды меда с более мягким вкусом и запахом.

Но кроме вкусовых качеств важно, чтобы мед сохранил полезные вещества, не содержал вредные примеси и антибиотики. Такими качествами обладает только органический, сырой, не фильтрованный мед.

EU organic lawОпределить такой мед можно по наличию на нем специальной эмблемы (зеленый лист, окруженный звездочками). Таким знаком сертификационные органы маркируют продукт, если условия его сбора и методы обработки соответствуют требованиям:
— на расстоянии минимум 3 км от пасеки не должно быть населенных пунктов, промышленных зон, полей, фруктовых садов, обрабатываемых ненатуральными средствами защиты.
— Пчелы и ульи должны обрабатываться только натуральными кислотами. Никаких лекарств, антибиотиков и химии.
— Ульи только деревянные.
— Мед переливается только в стеклянную тару.
— Строгая стерильность.
— Мед нагревается до температуры не выше 40 градусов, чтобы сохранить его целебные свойства.

Именно этими критериями руководствовался исследователь альтернативных методов лечения, специалист по травам и здоровому питанию Софоклис Софоклеус, выбирая мед для поставок на Кипр.

Производителей, чьи пасеки расположены в экологически чистых зонах и чье производство по розливу меда соответствует европейским стандартам качества, не так уж много. Но благодаря кропотливому изучению рынка, Софоклис нашел мед из заповедных зон Европы, который имеет все необходимые органические и экологические сертификаты качества.

Это органический, сырой, не фильтрованный мед шести видов:
— Весенний.
— Июньский.
— Сладкий клевер.
— Мед полевых цветов.
— Лесной.
— Гречишный.

Приобретая этот мед в с 14 октября по 14 ноября читатели «Вестника Кипра» получают скидку 10% по промо-коду: «Вестник Кипра».

Наслаждайтесь медом и будьте здоровы!

Контакты официального представителя
Сайт и соцсети: http://www.mothernature-herbals.com, https://www.facebook.com/mothernatureherbals
Телефон: 25 359974, 97 775143.