Эфирные масла и их влияние на организм - Вестник Кипра
Четверг, 29 октября 2020 11:04

Эфирные масла и их влияние на организм

doTerra IrinaЕсли бы несколько лет назад меня спросили об эфирных маслах, я бы пожала плечами — даже не знала, что это такое. Сегодня я считаю их одним из самых эффективных средств натуральной медицины. И что особенно приятно, на Кипре все больше и больше людей интересуются натуральными эфирными маслами, используют их в повседневной жизни и видят удивительные результаты.

Что такое эфирное масло?
С научной точки зрения эфирные масла — это природные летучие ароматические соединения, содержащиеся в семенах, коре, стеблях, корнях, цветах и ​​других частях растений. Что такое летучие ароматические соединения? Их называют изменчивыми, потому что они быстро меняют состояние. Эфирные масла — это не жирные масла, такие как миндальное, оливковое или льняное масло. Жирные масла не испаряются, как эфирные, и намного тяжелее. На сегодняшний день идентифицировано более 3000 разновидностей летучих ароматических соединений.
По сути, эфирные масла есть для всего!

Концентрация эфирного масла
Эфирные масла суперконцентрированные. Например, для производства 30 мл эфирного масла из мяты перечной требуется около 16 кг свежих листьев. В одной капле мяты перечной содержится такое же количество питательных веществ, как и в 28 чашках мятного чая. Из 10 000 свежесобранных цветков розы получается всего 5 мл эфирного масла розы. Впечатляет?

Чем полезны эфирные масла?
Хотите верьте, хотите нет, но большинство форм современных лекарств были созданы учеными, исследователями и фармацевтическими компаниями, которые извлекали полезные свойства эфирных масел. Другими словами, подавляющее большинство фармацевтических препаратов, которые у нас есть сегодня, фактически начинались с эфирных масел, полученных из растений и других источников. Чтобы запатентовать продукты, фармацевтические компании создают синтетические версии.
Во-первых, эфирные масла — один из самых эффективных и безопасных способов укрепить здоровье. Во-вторых, эфирные масла оказывают мощную эмоциональную поддержку. Они буквально меняют химию вашего тела и могут влиять на ваше настроение.

Против тревоги
Все время от времени испытывают чувство тревоги. Беспокойство может быть полезным, если оно приводит вас к решению проблемы. Но оно же мешает вам испытывать радость и счастье в повседневной жизни.
Многие эфирные масла с высоким содержанием химического компонента линалоола известны тем, что уменьшают тревогу. «Лаванда» (doTerra Lavender) богата линалоолом и при приеме внутрь поможет справиться с тревожными мыслями и погрузиться в спокойный сон. Ее аромат также помогает избавиться от стресса и способствует расслаблению.

Для душевного равновесия
Теплый, древесный аромат смеси масел для душевного равновесия «Баланс» (doTerra Balance) дарит спокойствие и ощущение благополучия. Идеальное сочетание масел ели, дерева Хо, ладана, голубой пижмы и голубой ромашки с фракционированным кокосовым маслом соблазнительно пахнет и способствует расслаблению. Масло ели, входящее в состав смеси, применялось коренными американцами в медицинских и духовных практиках и используется по сей день для достижения гармонии души и тела, а ладан обладает умиротворяющим и расслабляющим эффектом.

doTerra products

Против печали
Мы все знаем, что хорошее и веселое настроение может сгладить многие неприятности и жизненные проблемы, не так ли? Но порой никакие позитивные мысли не помогают избавиться от печали. Смесь эфирных масел «Ура» (doTerra Cheer), в которую входят эфирные масла дикого апельсина, гвоздики, аниса, лимонного мирта, мускатного ореха, имбиря, корицы, здравеца, экстракт ванили, заряжает позитивом, поднимая настроение при подавленности. Ее солнечный, свежий, оптимистичный аромат скрасит любой момент вашего дня.

Перед важным мероприятием
Когда уже совсем нет сил справляться со стрессом и напряжением, успокаивающая смесь масел «Адаптив» (doTerra Adaptive) придет вам на помощь. Используйте эту смесь, если вам необходимо освоиться в новой обстановке или ситуации. Когда на пороге важная встреча или другое значимое событие, пусть эта успокаивающая смесь масел будет под рукой. Предварительные исследования показали, что аромат лаванды, основного ингредиента «Адаптива», благоприятствует выполнению задач, требующих внимания. Лаванда, магнолия, нероли и ликвидамбар оказывают расслабляющее действие, а дикий апельсин и садовая мята заряжают энергией и обеспечивают эмоциональный подъем. И завершающие ингредиенты успокаивающей смеси — копайба и розмарин — избавляют от чувства тревоги. Если вы чувствуете усталость или беспокойство, нерешительность и раздражение, успокаивающая смесь масел «Адаптив» поможет организму и разуму обрести равновесие.

Эфирные масла помогают нашему организму правильно реагировать в любых обстоятельствах!
Благодарение Богу за эти ароматные дары!

Ирина Артеменко

Выбрать лучшие эфирные масла можно здесь: http://mydoterra.com/irarta74
Бесплатная консультация: Телефон/Viber/WhatsApp: +357 99814079
FB group: www.facebook.com/groups/doterraessoils/
FB page:@wellnesssdvocateIrinaCyprus
Инстаграм: @irarta_btbvoy