Юлия Полишко, Holy Land Cyprus: «У врача-косметолога нет права на ошибку» - Вестник Кипра
Четверг, 10 декабря 2020 12:16

Юлия Полишко, Holy Land Cyprus: «У врача-косметолога нет права на ошибку»

Врач-косметолог и основатель Holy Land Cyprus Юлия Полишко рассказала «Вестнику Кипра», чем жителям солнечного острова может помочь космецевтика из Израиля, как сочетается медицина и косметология и можно ли восстановить кожу, когда кажется, что ничего не помогает.

— Юлия, расскажите, как давно вы работаете врачом-косметологом?
— Я окончила Донецкий национальный медицинский университет им.М.Горького. Четыре года работала анестезиологом-реаниматологом в детской областной больнице. Выбирая эту профессию, я знала, что у врачей нет права на ошибку. Мои действия должны привести к результату. Нельзя давать пустых обещаний и надежд. Со временем с такими принципами я и перешла из реанимации в косметологию.
Обучалась классической и аппаратной косметологии, ботулинотерапии, контурной пластике лица.

— И в какой-то момент вы переехали на Кипр.
— Да, если быть точной, то в 2015 году. Обосновавшись на острове, я не бросила косметологию, наоборот, продолжила учиться. В Болгарии — эстетической косметологии, в России и Украине — лечению акне. В 2018 году в Израиле я познакомилась с косметикой Holy Land (HL), стала тренером бренда, а потом открыла Holy Land Cyprus.

— Почему вы остановились именно на этом бренде?
— HL производят в Израиле. Климат этой страны очень похож на кипрский, поэтому эта космецевтика может решить проблемы, с которыми сталкивается каждый житель острова. Здесь наша кожа ежедневно страдает от ультрафиолетового излучения, сухого воздуха днём и повышенной влажности вечером. HL — это средство терапевтической косметологии — лечит атопический дерматит, псориаз, акне, розацеа. Поэтому для работы с ним необходимо медицинское образование. Кроме того, бренду HL более 40 лет, он представлен в 50 странах мира. Израиль контролирует весь процесс от разработки продукта до обучения специалистов. Эффективность и безопасность косметики доказана на добровольцах в условиях научно-исследовательского института. Этой косметике можно доверять, она безопасная и экологичная.

— В чем принципиальное отличие косметики HL от любой другой профессиональной?
— Главное преимущество косметики HL в том, что она идет в неразрывной связке с лечением. Это не просто уходовая косметика и спа-процедуры — если у вас беспроблемная кожа, достаточно обратится к обычному косметологу. Но если хочется действительно вылечить проблемы с кожей, то стоит подойти к этому системно и обратиться к врачу-косметологу. В нашем центре мы не просто подбираем косметику и процедуры, но и можем помочь если случай требует лечения. К нам приходят не только с акне, но и после пластических операций, лазерной шлифовки, с дерматитом и псориазом. Мы по-настоящему восстанавливаем кожу.

— С какими запросами к вам приходят чаще всего?
— Я специализируюсь на работе с акне и акнеподобными формами (розацеа). Кроме того, акне переходит в постакне. А это значит, что на месте воспаления на коже появляется пигмент. Борьба с пигментацией — моя вторая задача. Сейчас из-за ношения маски акне только обостряется. Но на самом деле само заболевание встречается не так часто. Чаще то, что мы принимаем за акне, — это акнеподобное состояние, т.е. вы видите высыпания, похожие на акне, но лечить их нужно совсем по-другому. Для этого и нужен профессиональный взгляд врача-косметолога. Также в зимний период обостряются дерматиты. Нарушается водно-липидный барьер, повышается влажность воздуха. К сожалению, это идеальная среда для поражения кожи.

— Юлия, в этом году вы обрели новое пространство в центре города, расскажите о нем подробнее. Можно ли прийти к вам на прием?
— Оно не совсем новое. Наш первый офис мы открыли в 2017 году. Вначале это был просто магазин HL Cosmetics Cyprus. Сейчас это Центр обучения и сертификации специалистов HL. Мы наполнили старое пространство новыми функциями и смыслами. И, конечно, мы всегда рады новым гостям и готовы решить любые ваши проблемы с кожей!

— Есть ли в вашем центре уникальное оборудование, которого больше ни у кого на Кипре нет?
— Из Израиля на Кипр мы привезли уникальные методики глубокой чистки лица, борьбы с пигментом и омолаживающие процедуры. В своей работе мы используем и аппаратные методики, которые усиливают эффект процедур. Совсем недавно у нас появился цифровой анализатор кожа. На нём можно увидеть состояние сальных желёз, глубину залегания морщин и пигмента в коже.

— Хотите ли вы расширяться, может быть, открыть филиал центра?
— Да, мы планировали открыть клинику эстетической косметологии в этом году, но в связи с коронавирусными ограничениями, перенесем все на осень 2021 года. В новой клинике будем выполнять весь спектр наших базовых процедур, а тот центр, что есть сейчас, снова будет работать как магазин продукции HL.

— Дайте, пожалуйста, совет нашим читательницам. Приближаются новогодние праздники. Что такого можно сделать в домашних условиях, чтобы не только настроение было чудесное, но и лицо выглядело свежим и здоровым?
— Многие наши болезни — от стресса, он приводит к неврозам и обострению хронических заболеваний. Снять его можно с помощью массажа. Ведь кожа — самый большой орган у человека — воздействуя на неё, можно улучшить общее состояние здоровья, поднять себе настроение, избавиться от страхов и тревожности. И, если уж мы говорим про нынешний день, когда многие салоны красоты закрыты, возьмите на вооружение техники домашнего самомассажа. Некоторыми из них мы поделились на нашей странице в фейсбуке.

Кабинет косметолога:
Therapy by Dr. Polishko™
Anastasiou Sioukri 10, 3105, Limassol
Запись: +357 (97) 697840
FB: @dr.polishko

Официальный магазин и центр сертификации HL :
Anastasiou Sioukri 10, Shop 1, 3105, Limassol
Заказы: +357 (99) 242514
FB: @hlcosmetics.cy

 

Прочитано 3224 раз