Торжественное открытие The American University of Cyprus (AUCY) - Вестник Кипра
Среда, 02 июня 2021 15:32

Торжественное открытие The American University of Cyprus (AUCY)

27 мая 2021 года состоялась торжественная церемония открытия The American University of Cyprus (AUCY) под эгидой министра образования, культуры, спорта и молодежи Кипра г-на Продромоса Продрому.

На церемонии присутствовали мэр Ларнаки, директора и советники школ Кипра, достопочтенный Митрополит Китиона и Архиепископ маронитов, а также представители посольств и консульств СШA, России, Ливана, Уганды, послы и депутаты Парламента Кипра и Ливана, другие уважаемые гости и официальные лица.

Официальную часть мероприятия открыл Фарид Хайкал, директор по приему и маркетингу, который подчеркнул приверженность AUCY идее «устранять неравенство и диспропорции в высшем образовании, предоставляя студентам стипендии и программы финансовой помощи для получения уникальной возможности эффективно инвестировать в свое будущее».

Фарид Хайкал также сослался на официальное соглашение и сотрудничество AUCY с одними из самых уважаемых университетов США - Университетом штата Массачусетс (UMass Dartmouth, Бостон), который предоставляет академические программы мирового уровня. Ректор Университета Массачусетса (UMass Dartmouth, Бостон) Майкл Гудман в прямом эфире обратился к «семье AUCY», поздравив коллег с официальным открытием. Он также подчеркнул важность этого сотрудничества для обеих стран.

Христос Карас, член правления, подчеркнул ответственность университета перед обществом. В частности, он заявил, что все объекты AUCY теперь доступны не только для студентов, но и для сообщества Ларнаки и Кипра в целом, что во многих отношениях может улучшить жизнь жителей. Обращаясь к министру, он призвал государство совместно с частными и государственными университетами продвигать Кипр как международный образовательный центр. Христос Карас сослался на еще одно важное официальное соглашение между AUCY и Cass European Institute of Management Studies (Cass Europe, Paris), современным перспективным учреждением, которое более 40 лет находится на первых строчках мировых рейтингов бизнес-образования.

Ректор университета Марк Антуан Заббаль обратился с приветственной речью и выразил свою благодарность и уважение всем, кто много работал над созданием AUCY, особенно членам правления и партнерам: Николасу Карулласу, Тареку Садеку, Джорджу Филакту, Христосу Карасу, Фариду Хайкалю и Джо Ибрагиму. Он также подчеркнул, что «семья AUCY» готова прислушиваться к студентам, развиваться и преуспевать вместе с ними.

Министр образования, культуры, спорта и молодежи Продромос Продрому заявил, что создание новых университетов, таких как The American University of Cyprus, с высокими стандартами качества в области высшего образования, является важным шагом на пути достижения стратегической цели правительства представлять страну на мировой арене как центр регионального и международного образования и исследований: «Вклад высших учебных заведений в достижение вышеуказанной цели приветствуется и поощряется Министерством образования, культуры, спорта и молодежи, которое готово оказать любую необходимую поддержку».

В заключение он поздравил всех и высоко оценил те усилия, которые были вложены в создание нового частного университета: «Воспитание новых поколений, обеспечение их необходимыми знаниями и навыками - это сложная и важная задача. Только благодаря таким инициативам молодое поколение может осуществить свои мечты, внести значительный вклад в экономическую и социальную жизнь своей страны. Желаю вам всего наилучшего; я убежден, что The American University of Cyprus будет служить сектору высшего образования приверженностью к высочайшим стандартам качества», сказал в завершении своего выступления министр.

Кульминацией церемонии стало официальное признание Продромоса Продрому Почетным членом Попечительского Совета The American University of Cyprus (AUCY).

AUCY opening 4

AUCY opening 5

AUCY opening 7

AUCY opening 8

AUCY opening 10

AUCY opening 12

AUCY opening 13

Публикуется на правах рекламы. Фото предоставлены университетом AUCY.

 

 

  • ПОЛИТИКА

    Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

    Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

    Группа депутатов внесла в Парламент законопроект, согласно которому люди, признающие режим на оккупированных территориях, не смогут получить гражданство Республики Кипр. По словам депутата от партии ДИКО Павлоса Милонаса, это предложение было первоначально представлено еще в ноябре 2019 года и нахо...

    ООН прокомментировала действия Турции в Вароше

    Кипр обратился в Совет Безопасности ООН по поводу планов турок-киприотов открыть еще один район Вароши. В свою очередь Турция повторила свой призыв к созданию двух государств на острове. Никосия продолжает повторять, что турки-ки...

    «ТРСК» планирует открыть еще один район Вароши

    Район Вароши, об открытии которого объявил вчера лидер турок-киприотов Эрсин Татар, называется Агиос Николаос и занимает площадь 174 643 кв.м. Турецкое издание Kibris Postasi сообщает, что 36 греков-киприотов подали заявление на в...

    Эрдоган: «Рано или поздно международное сообщество признает два государства»

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил оккупированные территории Кипра. Основной темой его выступлений было создание на острове двух независимых государств. Эрдоган в сопровождении турецкой делегации прибыл в «ТРСК» по сл...

    Кипр ускорил рассмотрение дел беженцев, но их число растет

    Главной проблемой Кипра в сфере миграции остается растущее число просителей убежища. Однако властям удалось ускорить процедуру подачи и рассмотрения заявлений, а также улучшить условия содержания для беженцев. Такое заявление сд...