Соцреализм в Лимассоле: открытие выставки SoNoRe - Вестник Кипра
Среда, 14 июля 2021 11:51

Соцреализм в Лимассоле: открытие выставки SoNoRe

В начале июля в самом центре Лимассола в историческом здании Aphrodite Amathusia Exhibition Center состоялась долгожданное мероприятие: московская галерея Gartallery провела презентацию выставки художницы Ксении Грищенко под названием SoNoRe (Soviet.Nostalgy.Recollection).

Современные картины в жанре соцреализма возвращали русскоязычных жителей острова в детство, а местных жителей знакомили с великой «страной, которой больше нет».

Открыл выставку мэр муниципалитета Айос Тихонас Памбос Иоанну. Мэр поздравил организаторов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Часть средств от продажи картин будет направлена на создание документального фильма по реконструкции исторической территории и памятников района Амафунда в Лимассоле.

После затянувшихся ограничений, связанных с локдауном, гости смогли бесплатно посетить выставку и были приятно удивлены не только самими картинами, но и атмосферой, царящей внутри. Дети могли поиграть с матрёшками, полакомиться бубликами и конфетами с незабываемым вкусом «советского периода». Каждый посетитель получал в подарок каталог и сувениры.

Участники события поблагодарили организаторов и выразили надежду, что подобные события будут чаще проводиться на острове.

sonore 2

sonore 3

sonore 4

sonore 5

sonore 6

sonore 7

sonore 8

Фото предоставлены организаторами выставки SoNoRe.