Прекрасные закаты Кипра в бокале: о разновидностях розового вина - Вестник Кипра
Вторник, 20 июля 2021 11:00

Прекрасные закаты Кипра в бокале: о разновидностях розового вина

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Виноделие на Кипре уходит корнями в средние века и до сих пор следует традициям предков, бережно сохраняя и передавая неповторимый вкус лучших сортов винограда. Искрящееся розовое вино — один из лучших напитков в солнечный летний день, а тем более приятным вечером. Его особенно любят дамы за нежный оттенок и легкий вкус. Нередко его рассматривают как смесь красного и белого, но это отдельный продукт, производимый по специальной технологии.

Секреты изготовления

Розовое вино делают из виноградных ягод красных сортов. Вначале с них снимают кожицу, и чем раньше это происходит в ходе технологического процесса, тем светлее оттенок готового продукта.

Лучшие разновидности розового вина делают на юге Франции из ягод сорта гренаш. Однако качественные напитки можно встретить не только во французской провинции, но и в Испании, Португалии, Калифорнии, Новой Зеландии.

Розовое вино идеально подходит для утоления жажды и даже приобрело статус «курортного». Его подают в сочетании с легкими салатами и экзотическим фруктами.

Разновидности розового вина

Розовые вина делятся на два базовых вида: легкие и крепкие. Для производства легких используется технология прямого прессования и сорта каберне, кариньян. Готовые напитки характеризуются нежным фруктовым послевкусием и легкой кислотностью.

Крепкие производят по технологии вымачивания, они отличаются полнотелостью и большим содержанием дубильных веществ. Особенности технологического процесса позволяют получить более яркий, концентрированный цвет напитка.

Качественное розовое вино — один из лучших подарков женщине, будь то возлюбленная, начальница, партнер по бизнесу или хороший друг. Если хотите сделать приятное даме, стоит обратить внимание на элитные марки этого напитка:

● Chateau Roubine, Premium Rose. Вино крепостью 13% из французского Прованса. Оно отличается нежно-розовым оттенком, живым ароматом с нотками цветов, персика, красных ягод и фруктов.

● Chateau Roubine, Lion & Dragon Rose. Для этого 13%-ного вина характерны блестящий светло-лососевый оттенок, концентрированный вкус с клубничными нотками, грушей, оттенками дубовой древесины и освежающим послевкусием.

● Susucaru. Элитный напиток из Сицилии обладает насыщенным брусничным цветом, ярким ягодным вкусом с нотками клубники, вишни и мандарина.

Розовое вино идеально подойдет и для романтического ужина, и для деловой встречи, и для дружеской вечеринки.