Ежегодная выставка "Моя Родина" по случаю Дня народного единства - Вестник Кипра
Вторник, 13 ноября 2018 11:57

Ежегодная выставка "Моя Родина" по случаю Дня народного единства

В рамках празднования Дня Народного Единства 5-12 ноября 2018 г. в Российском центре науки и культуры прошла выставка картин художников, проживающих на Кипре, под названием «Моя Родина».

5 и 9 ноября гостей ожидала очень яркая и насыщенная программа. 5 ноября со знаменитыми шлягерами советской эпохи выступил тенор Евгений Южин и певица Юлия Снежина в рамках праздничного Концерта «МЫ ВМЕСТЕ», посвящённого Единому дню выпускника, Дню народного единства и 100-летию ВЛКСМ. В честь 40-летнего юбилея Российского центра науки и культуры 9 ноября гости посетили оперную программу с участием солистов Мариинского театра и кипрского струнного симфонического оркестра.

Выставка картин на тему любви к Родине была организована Союзом художников Средиземноморья (Association of Mediterranean Artists) и Творческим союзом художников России (ТСХР) при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Кипр и Российского центра науки и культуры на Кипре. Выставка «Моя Родина» проходила в РЦНК уже пятый год подряд и вновь была посвящена Дню народного единства, будучи тесно связанной с историческими корнями этого праздника.

Каждый последующий год всё большее число творцов представляют свои произведения для выставки, которые традиционно привлекают заслуженное внимание широкой публики. Работы выполнены во всевозможных жанрах, от рисунка и скульптуры до иконописи, от графики и мультимедийных проектов до живописи. Они представляют уникальное видение художников и охватывают весь спектр художественных методов и техник.

АМА выставка Моя Родина 2018 2

АМА выставка Моя Родина 2018 9