Частное медицинское страхование по-прежнему важно - Вестник Кипра
Вторник, 07 мая 2019 11:30

Частное медицинское страхование по-прежнему важно

Pitsas Insurances без логотипа

Цель новой Генеральной системы медицинского обслуживания (ГЕСИ) - расширение предоставления бесплатных медицинских услуг за счет частных клиник и врачей, которые присоединятся к системе. На сегодняшний день в список системы уже включены клиника «Mediterranian Hospital» в Лимасоле и клиника «Iasis» в Пафосе.

Бенефициарами новой системы станут не только граждане Кипра и ЕС, но и граждане третьих стран, постоянно проживающие на Кипре и уплачивающие взносы в фонды социального страхования. Для регистрации в системе бенефициары должны выбрать врача общей практики из списка, размещенного на веб-сайте www.gesy.org.cy. Именно этот врач в дальнейшем будет обслуживать своих пациентов и направлять их к врачам-специалистам. Дети до 15 лет должны быть записаны к уполномоченным педиатрам.

Переход к системе реализуется в два этапа. С 1 июня 2019 года уполномоченные врачи и клиники начнут предлагать только амбулаторное лечение, а с 1 июня 2020 года – и услуги стационара. На фоне изменений в государственной системе здравоохранения роль частного медицинского страхования остается важной (особенно в вопросах госпитализации), так как очереди на оказание услуг будут достаточно большими. 

Поэтому бенефициарам системы, имеющим частные медицинские страховые полисы, следует связаться со своими страховыми консультантами для корректировки полисов и снижения расходов на страхование.

Антонис Теофанус, Кирилл Карслидис

www.pitsasinsurances.com