Лимассол 2030: новые улицы без машин - Вестник Кипра
Понедельник, 18 ноября 2019 16:42

Лимассол 2030: новые улицы без машин

Изображение politis.com.cy Изображение politis.com.cy

Стали известны новые подробности плана эффективной городской мобильности «Лимассол 2030». Его разработали независимые кипрские, немецкие и греческие эксперты специально для Лимассола.

Ранее «Вестник Кипра» уже писал о перспективах развития Лимассола.

Напомним, основная задача проекта – полная модернизация сферы передвижения по городу: развитие сети общественного транспорта и отказ от автомобилей. Сегодня доля жителей Лимассола, предпочитающих автобус машине, составляет всего 1,8%.

Одной из самых обсуждаемых идей проекта стало решение о закрытии улицы Анексартисиас для автомобилей. Сейчас известно, что вместе с главной торговой улицей пешеходными станут еще несколько дорог исторического центра, к востоку и западу от Анексартисиас. На самой улице Независимости будут курсировать только автобусы (на участке от улицы Фемистоклеус до улицы Гладстонос), на Фемистоклеус появится автобусная стоянка. Также только автобусной станет улица Канари, через которую они будут заезжать в новый автобусный парк. Вдоль Анексартисиас высадят деревья, установят лавочки и навесы. Для более удобной связи Анексартисиас с Молосом сделают пешеходный переход там, где улица упирается в набережную.

Эксперты в один голос признают, что Лимассол не может выдержать большее количество автомобилей, чем есть сейчас, поэтому их количество в центре будут ограничивать и дальше.

Однако не все жители довольны таким развитием событий и протест звучит, как всегда, со стороны владельцев магазинов. По мнению члена муниципального совета Кристиса Димитриу, 92% клиентов перемещаются на личном автомобиле, это часть их культуры, которую будет сложно изменить. При этом парковочные площади находятся в 1-2 километрах от центра, что может негативно сказаться на проходимости магазинов на Анексартисиас. Димитриу уверен, что для поддержания торговли необходимо запланировать парковки в непосредственной близости от новой пешеходной зоны и воздержаться от ошибок, которые были допущены при создании пешеходной зоны на улице Агиу Андреу.

Как бы то ни было, статистический опрос, проведенный газетой Lemesos, показал, что подавляющее большинство жителей города выступают за создание пешеходной зоны на торговой артерии Лимассола.