Бюджет Лимассола 2020 пойдет на строительство и ремонт - Вестник Кипра
Вторник, 19 ноября 2019 09:36

Бюджет Лимассола 2020 пойдет на строительство и ремонт

Муниципалитет Лимассола принял бюджет на 2020 год — на развитие город потратит почти 30 млн евро. На эти деньги реализуют несколько девелоперских проектов на окраинах, а также отреставрируют достопримечательности.

По словам мэра Лимассола Никоса Николаидиса, бюджет на будущий год вышел сбалансированным и профицитным. Расходы составляют 43 млн евро, а доходы – 49,2 млн. Из них на развитие города потратят 29,5 млн евро. В бюджете заложены средства на реализацию девелоперских проектов на окраинах города, модернизацию муниципального управления, реставрацию достопримечательностей, а именно – муниципального рынка, площади Героев, территории бывшего стадиона ГСО и муниципального парка. Поддержку получат уязвимые группы населения, отдельной строкой пойдет финансирование решений в сфере доступного жилья, поддержка культуры и искусства.

«Бюджет на 2020 год — это наше стратегическое видение Лимассола как современного города, где все силы направлены на благополучие и качество жизни граждан. Лимассол находится на передовой в вопросах развития и коммерческой деятельности, не упуская из внимания культуру и общественную интеграцию», — заключил градоначальник.