В Лимассоле построят большой спортивный центр - Вестник Кипра
Вторник, 19 ноября 2019 17:01

В Лимассоле построят большой спортивный центр

Кабинет министров Республики Кипр утвердил проект реконструкции, модернизации и перестройки бывшего стадиона ГСО в Лимассоле. Бюджет проекта оценивается в 1,5 млн евро.

В 1892 году в Лимассоле был основан спортивный клуб «Олимпия» или сокращённо — ГСО. В 1899 году по инициативе клуба в городе открыли первый стадион. На протяжении десятилетий это место было центром всей спортивной жизни Лимассола. Он использовался до 1975 года, когда построили нынешний стадион Тсирио. С 2008 года на месте стадиона ГСО разбит спортивный парк. Однако спортсмены — ни профессионалы, ни любители — туда больше не ходят. Инфраструктура быстро пришла в негодность, все исписано граффити, а район приобрел дурную славу.

Чтобы исправить эту ситуацию правительство в сотрудничестве с Технологическим университетом Кипра ТЕПАК решили взять в свое управление все спортивные объекты, которые появятся здесь в результате реконструкции. Запланировано строительство зала для мини-футбола, крытой гимнастической арены и музея спорта. Муниципалитет Лимассола будет управлять коммерческими площадями – кафе и магазинами.

старый стадион ГСО Лимассол ctockwatch com cy

Фото stockwatch.com.cy

старый стадион ГСО Лимассол cy arch com

Фото cy-arch.com