Торговый район Никосии откроют недоделанным - Вестник Кипра
Пятница, 22 ноября 2019 11:41

Торговый район Никосии откроют недоделанным

Фото ikypros.com Фото ikypros.com

Муниципалитет Никосии официально отреагировал на протесты некоторых жителей столицы против затянувшейся реконструкцией торгового района, назвав такое мнение «преувеличением».

Согласно официальному заявлению местных властей, работы в районе улиц Макариу – Стасикратус – Эвагору идут согласно графику. Муниципалитет напомнил, что участок улицы Стасикратус между Мнасиаду и Спиру Киприану к Рождеству будет готов к укладке нового дорожного покрытия.

Ремонтом не довольны не только жители района, но и бизнесмены. Отвечая на претензии владельцев магазинов, муниципалитет заявил, что на протяжении десятилетий государство и органы власти никак не контролировали стихийное горизонтальное разрастание города и возникновение торговых зон и артерий на периферии столицы при абсолютно непропорциональном росте населения и без компенсаций для центра. Такая политика при молчаливом согласии всех сторон привела к упадку торговых районов. В 2016 году с помощью экономических льгот уже пытались привлечь в центр предпринимателей и продавцов, но эта мера была временной.

В преддверии праздников муниципалитет временно откроет те участки, где уже есть новое дорожное покрытие, чтобы бизнес не нес убытки, а жители могли спокойно сходить за подарками. Речь идет об улицах Мнасиаду, Зинас Кантер, Стасикратус (от Мнасиаду до Дерви), Феодоту, то есть примерно о 70% торгового района, хотя окончательно работы там еще не завершены: не высажены деревья, не установлены лавочки, нет новых крышек на канализационных люках.

никосия центр ремонт карта

Фото politis.com.cy