Пять направлений для экономных путешественников - Вестник Кипра
Воскресенье, 01 декабря 2019 09:02

Пять направлений для экономных путешественников

Фото firestock.ru Фото firestock.ru

Если вы мечтаете бросить все и улететь в небольшое путешествие, у нас для вас отличные новости. Любители приключений могут недорого полететь в Польшу, Чехию, Словакию, Великобританию и на Мальту.

В Варшаву можно дешево улететь авиакомпанией Wizz Air. Исторический центр польской столицы был разрушен немцами в 1944 году до основания, но полностью восстановлен в своем историческом облике после войны. В это время года в Польше уже холодно, но от этого не менее прекрасно. Прогуляйтесь по средневековым улочкам, загляните в многочисленные костелы, пройдитесь по берегу Вислы или отдохните в роскошном парке Лазенки.

Авиакомпания Ryan Air предоставляет возможность бюджетно слетать в столицу Словакии. Братислава стоит на обоих берегах Дуная. Здесь чудесный, как будто игрушечный, старый город, множество очаровательных домиков, также стоит посмотреть знаменитые Национальный театр, Президентский дворец и лаконичный собор св. Мартина. На лодке можно доплыть до руин замка Девин. Кстати, всего час на автобусе – и вы в Вене.

В столицу соседней Чехии, Прагу, можно улететь авиакомпанией Cyprus Airways. Это один из самых красивых городов Европы. Обязательно посетите Пражский замок – самый древний сохранившийся замок в мире. Здесь же расположились шикарные дворцы, исторические музеи, храмы и сады.

Уже упоминавшийся авиаперевозчик Ryan Air с недавнего времени летает и на Мальту. Всего за 30 евро можно купить билет в Валетту, чтобы полюбоваться одной из самых маленьких стран Европы. Несмотря на скромные размеры, здесь сохранилось более 10 замков и множество других памятников, хранящих память об истории этого места. На Мальте совершенно фантастическая погода, кухня и особый язык, родственный одновременно латыни и арабскому.

Неожиданно в списке бюджетных направлений для небольшого отпуска оказался Лондон. Столица Соединенного Королевства не нуждается в представлении. Здесь каждый найдет что-то для себя – от романтичных прогулок по берегам Темзы до шумных баров и ночных клубов всех мастей.