Теплый декабрь привлекает на Кипр фламинго - Вестник Кипра
Вторник, 17 декабря 2019 11:02

Теплый декабрь привлекает на Кипр фламинго

Фото in-cyprus.com Фото in-cyprus.com

На Соляном озере Ларнаки зимуют 1180 фламинго. Всего их численность, как ожидается, достигнет 10 000 особей за весь зимний период.

На озере также появились шилоклювки, пеганки и огари. «Водно-болотные угодья региона Ларнаки оживают благодаря первым дождям, когда скопления мигрирующих птиц заполняют сеть соляных озер Ларнаки и озеро Вороклини. Среди птиц – легко различимый и любимый всеми розовый фламинго, — рассказали в Ассоциации туристического развития Ларнаки. — Озеро Вороклини тоже принимает стаи фламинго, а также утку-широконоску, чирка-свистунка, шилохвосту. Чтрбы наблюдать за птицами, посетите главную вышку, которая снабжена информационными стендами. На них изображены различные птицы, которых вы можете заметить на озере».

Ученые отмечают, что теплые дни и яркое солнце, похоже, заставили птиц считать, что уже началась весна. Это привело к увеличению брачных союзов и появлению на свет птенцов, что не характерно для декабря.

Призывая публику полюбоваться прекрасными птицами, ассоциация напоминает о необходимости проявлять уважение к пернатым: не вторгаться в их среду обитания, не пытаться подойти слишком близко, не причинять никакого вреда окружающей среде и самим животным.