Ларнака получит новый парк, Айя-Напа — амфитеатр - Вестник Кипра
Понедельник, 13 января 2020 13:04

Ларнака получит новый парк, Айя-Напа — амфитеатр

Фото ihg.com Фото ihg.com

Муниципалитет Ларнаки объявил тендер на создание нового парка в одном из центральных районов города – в Салине. Кроме этого, Айя-Напа планирует построить большой амфитеатр стоимостью 3,8 млн евро.

Техническое задание тендера в Ларнаке предполагает создание оживленного городского парка, удобного для всех жителей, дополнительное озеленение территории, появление новых рабочих мест как в ходе строительства, так и при эксплуатации пространства. Муниципалитет проведет конкурс проектов. Архитекторы, занявшие три первых места, получат денежный приз в размере 12 000, 9 000 и 6 000 евро. Также предусмотрены три утешительных приза по 2 000 евро каждый. Команда-победитель получит сумму, эквивалентную 5% от стоимости проекта с учетом НДС. Бюджет парка оценивается в 900 000 евро. Власти планируют подать заявку в Фонд регионального развития Евросоюза для получения частичного финансирования.

Официальное объявление о тендере можно посмотреть здесь. Подробности можно узнать в отделе проведения тендеров муниципалитета Ларнаки по телефону 24 816574.

Кроме того, власти Ларнаки планируют благоустроить площадь Зухури — остатки старых зданий консервируют, посадят больше деревьев, установят лавочки и дополнительное освещение — этот проект станет частью обновленного центра города.

Амфитеатр в Айя-Напе хотят построить на холме к северу от города с видом на море. Здесь с удобством разместятся около 2 200 человек, которые смогут посещать оперы, спектакли и музыкальные концерты. Открытие амфитеатра намечено на 2021 год. Правительство направит на этот проект из бюджета 1,3 млн евро — 500 000 евро будет выделено в этом году, а 800 000 евро — в следующем. Общий бюджет проекта оценивается в 3,8 млн евро.

айя напа амфитеатр phil

Фото philenews.com