На Кипр прольется красный дождь - Вестник Кипра
Четверг, 16 января 2020 10:20

На Кипр прольется красный дождь

Фото mixstuff.ru Фото mixstuff.ru

Конец недели на острове омрачится пыльными бурями, в то время как в Троодосе выпадет еще больше снега. Кроме того, жители Кипра увидят удивительный погодный феномен — красный дождь.

Высокий уровень пыли и циклон, который приближается к острову, могут спровоцировать дождь необычного цвета. Осадки будут бурыми из-за высокой концентрации пыли в воздухе.

По состоянию на 9 часов утра сегодняшнего дня уровень пыли, а точнее, тяжелых мелких частиц РМ10, превышает норму только в районе въезда в Никосию. В остальных частях острова он находится на нормальном уровне.

Сегодня погода пасмурная, местами пройдут дожди и грозы, в горах снегопады. К вечеру осадки усилятся. Там, где разразятся бури, выпадет и град. Ветер юго-восточный и северо-восточный, 5-6 баллов, на южном побережье порывы ветра достигнут и 7 баллов. Температура воздуха — 16 градусов во внутренних районах, 15-17 градусов — на побережье, 2 градуса — в горах. К вечеру столбик термометра опустится до 10 градусов во внутренних районах, 11-13 – на побережье, -1 в горах.

Такая же погода сохранится в первой половине дня в пятницу, но к вечеру она выровняется. Температура по всему острову, кроме Троодоса – 14-16 градусов. Ночь с пятницы на субботу станет самой морозной для жителей горных деревень – столбик термометра опустится до -3.

В субботу ожидаются локальные дожди и понижение температуры. Высота снега на площади Троодос – 79 см. Кипрские дамбы полны на 97,4%.