Пьяные за рулём лишатся прав до суда - Вестник Кипра
Понедельник, 03 февраля 2020 14:31

Пьяные за рулём лишатся прав до суда

Фото philenews.com Фото philenews.com

У водителей, которые управляют автомобилем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а также превышают скоростной лимит, права будут забирать прямо на месте, не дожидаясь суда.

Источник в органах сообщил, что сотрудники, которые тестируют водителей на алкоголь, смогут конфисковать водительские права на месте, когда уровень алкоголя в крови водителя превышает 120 мкг. Если у автовладельца в крови 70 мкг алкоголя, то права у него конфискуют при повторном нарушении. Что касается превышения скорости, то вопрос об отзыве прав будут решать индивидуально в каждом конкретном случае. При наркотическом опьянении дело будет передаваться в медицинский совет, который должен будет проверить, не имеет ли нарушитель постоянной наркотической зависимости.

Министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос привел в качестве примера случай профессионального водителя фуры, который выложил в соцсети видео, демонстрирующее, как он управляет транспортным средством своими ногами. «Его права были аннулированы, этого водителя принудили снова сдать экзамен по вождению, чтобы заново получить профессиональные водительские права», - сказал Карусос. Формально ему были предъявлены два обвинения: в совершении бессмысленного, опасного и безрассудного деяния и в вождении незастрахованного транспортного средства. Карусос также отметил, что Департамент дорожного транспорта, получив информацию от полиции, немедленно будет отзывать водительское удостоверение у тех, кто был уличен в безрассудном вождении, превышении скорости или управлении автомобилем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Министр юстиции Йоргос Саввидис сказал, что этот год начался трагически, так как к концу января уже пять человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях, большинство из них — молодые люди. Он сообщил, что в настоящее время в парламентском комитете по транспорту обсуждаются семь законопроектов и Положение об ужесточении наказания за нарушение правил дорожного движения, и выразил надежду, что они будут вынесены на пленарное заседание для голосования в течение февраля.