На улицах Кипра введут «сухой закон» - Вестник Кипра
Понедельник, 17 февраля 2020 09:36

На улицах Кипра введут «сухой закон»

Фото alphanews.live Фото alphanews.live

Подминистерство туризма решило бороться с распитием спиртных напитков в общественных местах. В течение ближайших двух месяцев ведомство направит в парламент законопроект, запрещающий пить алкоголь на улицах, площадях и пешеходных зонах, а также в парках. Ожидается, что новые правила вступят в силу уже в этом году, перед началом туристического сезона.

В подминистерстве считают, что ограничение на алкоголь в общественных местах благотворно скажется на чувстве безопасности жителей и туристов. Особенно это повлияет на Айя-Напу, потому что жители и гости этого курортного города регулярно жалуются на бесчинства отдыхающей молодежи.

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос в качестве примера привел практику таких стран как Испания и Хорватия, где недавно запретили спиртные напитки в публичных местах. «Повышение безопасности как граждан, так и туристов у нас в приоритете», - сказал он. Помимо борьбы с пьянством в общественных местах, власти хотят навести порядок и в других сферах: запретить использование газа гелия, прописать правила вождения скутеров и обязать их водителей носить шлем и наколенники, бороться с шумовым загрязнением, а также разрешить владельцам салонов по аренде автомобилей брать с клиента данные его кредитной карты для оплаты штрафов.