Сотрудница банка украла больше полумиллиона евро - Вестник Кипра
Понедельник, 17 февраля 2020 09:51

Сотрудница банка украла больше полумиллиона евро

Уголовный суд Никосии вынес приговор по делу о хищениях в одном из столичных отделений Кооперативного банка.

На скамье подсудимых оказалась 51-летняя женщина, которая работала в СООР с 2008 по 2016 годы. За это время она смогла украсть со счетов клиентов в общей сложности 675 041 евро.

Незаконную деятельность раскрыли в 2017 году, когда одна из клиенток банка пожаловалась, что с ее счета осуществлялись платежи, к которым она не имела отношения. Аудиторы выяснили, что такие транзакции в каждом случае подтверждались поддельными документами. Подозреваемая в совершении этих транзакций сотрудница быстро созналась, что осуществляла платежи без ведома клиентов.

Схема была проста. Поначалу она снимала деньги со счетов и подтверждала транзакцию поддельной квитанцией. С 2015 года, когда у Кооперативного банка начались проблемы, сотрудница просто переводила деньги с клиентских счетов на счет своей матери, а потом снимала их.

Женщина переживала тяжелые времена, так как компания ее мужа, которая была зарегистрирована на нее, задолжала банкам. Адвокат подсудимой сделал акцент на том, что она направляла украденные деньги на погашение задолженности по кредитам, а не на личное обогащение.

Но суд остался непреклонен, выдвинув 255 обвинений. За каждый случай подделывания документов она получила пять лет, за каждый случай присвоения чужих денежных средств - семь лет, за деятельность по легализации незаконных доходов - семь лет. Общий срок заключения не сообщается, но можно предположить, что для сотрудницы Кооперативного банка он станет пожизненным.