Аварии на дорогах — во всем виноват менталитет? - Вестник Кипра
Четверг, 05 марта 2020 10:01

Аварии на дорогах — во всем виноват менталитет?

Фото dialogos.com.cy Фото dialogos.com.cy

Полиция Кипра выведет больше патрулей на городские улицы, чтобы проводить тесты на наркотики и алкоголь. Экзамены на водительские права станут сложнее, а тех, кто паркуется на тротуарах и на местах для инвалидов, ждут повышенные штрафы.

Глава государства всерьез обеспокоен большим количеством нарушений правил дорожного движения и высокой смертностью на дорогах. Министр юстиции Йоргос Саввидис уверен, что главная проблема Кипра — менталитет водителей. «Мы не хотим собирать больше штрафов, а, наоборот, стремимся к тому, чтобы их стало меньше. Для этого нужно держать опасных водителей подальше от общественного движения», — отметил глава Минюста. Комментируя ситуацию с новыми штрафами, Саввидис рассказал, что депутаты завершили их рассмотрение и в марте законопроект наконец-то вынесут на голосование. «Новые штрафы станут сдерживающим фактором и, я думаю, помогут снизить количество аварий и дорожно-транспортных происшествий», — сказал Саввидис. Кроме того, на Кипре появятся автошколы для тех, кто лишен водительских прав или хочет сократить количество штрафных баллов в правах.

Министр транспорта Яннис Карусос, в свою очередь, заявил, что скоро начнется разработка приложения, в котором представители общественности смогут сообщать о проблемных местах на дорогах. В нем же будут вести статистику ДТП. «Такие приложения уже пользуются успехом за рубежом», — сказал глава Минтранса.

Наконец, ведомство введет звание «посла безопасности дорожного движения» для тех активистов, которые регулярно посещают мероприятия, посвященные безопасности на дорогах.