Людей из уязвимых групп протестируют на коронавирус - Вестник Кипра
Среда, 06 мая 2020 12:31

Людей из уязвимых групп протестируют на коронавирус

Фото PIO Фото PIO

Министерство здравоохранения начнет тестировать представителей уязвимых групп населения в случае, если им необходимо отправиться в больницу на лечение, роды или операцию.

Лечащий врач в каждом определенном случае должен направить свой сертификат в координационную службе Организации государственных служб здравоохранения (OKYPY) по факсу 22 398842.

Процедура должна выглядеть так

Если человек страдает от рака и намерен пройти курс терапии, то сертификат должен подписать специалист в области онкологии.

Если больному предстоит хирургическая операция, то сертификат должен быть от специалиста в области хирургии.

Если речь идет о беременной женщине, у которой подходит срок родов, сертификат должен отправить акушер-гинеколог как можно ближе к предполагаемой дате родов.

Для пожилых людей, которые поступают в дома престарелых, справка отправляется в OKYPY их личным врачом.

Если человек страдает от психических заболеваний и будет госпитализирован в центры психического здоровья, то сертификат подписывает его лечащий врач-психиатр.

Если это взрослые и дети, которые стали жертвами насилия и собираются на госпитализацию в центры по уходу, сертификат отправляет лечащий врач или медицинский партнер.

Для наркозависимых, поступающих в наркологические реабилитационные клиники, сертификат готовит лечащий врач-психиатр.

Также пройти тест на коронавирус обязаны:
- люди, желающие посетить своих родственников первой степени, находящихся в реанимации, при условии, что лечащие врачи дают на это свое согласие;
- женщины, ставшие жертвами торговли людьми.

В этих двух случаях с OKYPY связываются личные врачи.

После получения сертификата от врача организация назначает дату теста и сообщает о ней пациенту. Результаты теста направляются медику, который подписал сертификат.

Прохождение теста также могут назначить в других случаях по решению группы эпидемиологического мониторинга, службы 1420 или координационной службы OKYPY.