Новая эко-катастрофа рядом с Никосией - Вестник Кипра
Понедельник, 18 мая 2020 13:56

Новая эко-катастрофа рядом с Никосией

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

В районе селений Коккинотримифья и Пальометохо может разразиться новая экологическая катастрофа. Кипрская «Партия зеленых» заявила, что отходы с близлежащих свиноферм поступают в реку Овгос.

«Загрязнение реки Овгос беспокоит жителей этого района уже много лет. Власти не смогли взять на себя ответственность или найти решение этой проблемы, чтобы положить конец незаконным действиям», — говорится в сообщении партии.

По данным «зеленых», в этом районе находится около 18 канализационных резервуаров, которые используются свинофермами, производящими примерно 200 тонн отходов в день.

В прошлом году в соседней деревне Орунда обеспокоенные жители потребовали провести расследование того, как осуществляется работа двух незаконных свиноферм в этом районе, руководители которых, по словам жителей, постоянно нарушают закон и загрязняют воздух и воду, подвергая опасности здоровье людей. 

Группа инициативных граждан попросила тогда Министерство сельского хозяйства принять меры по закрытию ферм, заявив, что «их терпение иссякло». Это не первый случай загрязнения кипрских водоемов. Ранее активисты били тревогу по поводу Соляного озера, Агиос Георгиос, Паралимни и других.