Залив Фигового дерева исчезнет? - Вестник Кипра
Вторник, 02 июня 2020 10:46

Залив Фигового дерева исчезнет?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Залив Фигового дерева (Fig Tree Bay), один из самых популярных пляжей Кипра, может исчезнуть из-за эрозии береговой линии.

По словам председателя природозащитной организации Akti Ксении Лоизиду, проблема появилась из-за того, что муниципалитет Паралимни установил к северо-востоку от пляжа 30-метровый волнорез.

Эко-активистка утверждает, что необходимо провести гидродинамическое исследование, чтобы определить, как в настоящее время функционирует экосистема этого места. Результаты исследования помогут в поиске альтернативных решений, основанных на правильной гидродинамической модели.

Кроме этого, можно будет принять соответствующие меры по восстановлению экологического ущерба. Сегодня на Кипре с эрозией пляжа обычно борются самым простым методом — бульдозерами, которые выкапывают песок с морского дна и засыпают им проблемные участки.

Местные жители и некоторые отдыхающие уже выразили свое недовольство и озабоченность внешним видом известного пляжа и ожидают соответствующих мер со стороны властей.