Полиция возьмется за рестораны - Вестник Кипра
Пятница, 12 июня 2020 16:22

Полиция возьмется за рестораны

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Полиция Кипра в наступающие выходные будет проводить интенсивные целевые проверки кафе и ресторанов, чтобы проконтролировать соблюдение в них профилактических мер. Об этом предупредил пресс-секретарь полиции Христос Андреу.

По его словам, присутствие сотрудников правоохранительных органов будет усилено, а различные другие службы и ведомства будут помогать им осуществлять контроль. Он напомнил, что в соответствии с последним указом Министерства здравоохранения «независимо от площади каждого объекта, максимальное количество посетителей не может превышать 75 человек в помещении и 150 человек на открытом воздухе». Это правило относится к ресторанам, тавернам, кафе, пиццериям, пабам, закусочным и барам, кофейням, столовым в школах, при спортивных клубах и культурных ассоциациях. Регламент будет действовать до 30 июня.

Напомним, в прошлые выходные одно из заведений Протараса, которое не имело права открываться для посетителей, организовало несколько вечеринок, получив за три дня пять штрафов и вызвав возмущение министра здравоохранения, полиции и всего правительства. Чтобы пресечь подобные эксцессы в эти выходные, полиция усилит патрулирование заведений.

 

Прочитано 2744 раз